Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
11
Октяб.
Готовимся к всемирному сбою интернета
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2018

Сегодня, 11 октября в 19:00 по МСК, стартует первая масштабная смена криптографических ключей интернета, проводящаяся под контролем Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).


Процесс, который может обрушить сеть на двое суток, произведет смену криптографических ключей, защищающих доменные имена интернета DNS и будет длиться до 13 октября.

И хотя большинство провайдеров должны были подготовиться к этой непростой процедуре, некоторые эксперты бьют тревогу и не исключают сбои в работе интернета в течение 48-ми часов.

Из-за провайдеров, не обновивших вовремя программные и аппаратные комплексы, несмотря на предупреждение ICANN, у пользователей всемирной паутины могут начаться различные проблемы с доступом к сети - к примеру, пропадет доступ к сайтам и социальным сетям. А почтовые сервисы не смогут корректно обработать новые письма или начнут некорректно отображать уже полученные.

Не исключены и сбои игровых серверов, что может дать отдых на пару суток стертым пальцам и красным глазам любителей танковых побоищ, просторов Азерота и Dota 2.

Но будем надеяться, что все пройдет гладко. А заодно проверим готовность своих гаджетов к автономному существованию, ведь отключением от всемирной сети нас пугают все чаще и чаще.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Yuri
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
BingGoogle Bot
Гостей: 1
Всех посетителей: 3

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.