Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
9
Февраля
Почему стоит отказаться от использования неоригинальных сборок Windows
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Все мы помним начало 2000-ых. Компьютеры со слабыми вычислительными мощностями, дорогой и медлительный интернет. В таких условиях людям приходилось находить быстрый и лёгкий способ для установки операционной

системы Windows. Идёшь на рынок, покупаешь диск с условной "пираткой" Windows XP ZverDVD и устанавливаешь. Главным преимуществом такого решения был огромный пакет прикладных программ: офиса, очистителей систем, браузеров, антивирусов (Интернета могло и не быть, но была высока вероятность подцепить вирус с заражённого внешнего накопителя друга). Также зачастую по-варварски "вырезалась" функциональность системы, за счёт чего экономилась оперативная память. Это немного увеличивало производительность древних машин с 256, 512 и 1024 МБ ОЗУ, хотя могло при этом радикально нарушить стабильность работы системы.

С появлением Windows Vista "кулибины" стали "прикручивать" тему подобную новому интерфейсу на свои сборки на базе Windows XP. Это не могло не обрадовать как раз-таки владельцев маломощных "калькуляторов", которые не могли "тянуть" оригинальную Vista с Aero. Но сведущему в компьютерной отрасли человеку было понятно, что такие "шедевры" далеки от источника вдохновения. Кривые значки и неразборчивые шрифты, которые сливаются с размытым и съехавшим новым дизайном, были лишь верхушкой айсберга.

Шли времена, Интернет стал более обширным и доступным. Качать информацию теперь можно в разы легче и быстрее. Мало того, теперь образ Windows 10 можно загрузить без проверки лицензии с официального сайта Microsoft. 4 ГБ ОЗУ - это уже минимальный порог для современной бюджетной машины. Обрезанная система с уменьшенным на 300 МБ потреблением оперативной памяти точно никого не впечатлит. Все же не тут-то было. "Комнатным программистам" неожиданно повезло. Разгорелся скандал о сборе пользовательских данных с машин под управлением Windows 10 компанией Microsoft. Конечно, мы понимаем, что по умолчанию любая современная ОС использует в той или иной мере системы телеметрии. Однако, вы можете отключить эту фичу в настройках. Но в головах несознательных масс так и остался стереотип про "стучащую за бугор винду". Поэтому шумиха дала шанс сборщикам в очередной раз похайпить. За основу они начинают брать Windows 10 Enterprise LTSB/LTSC (в этих ваших интернетах ходят слухи, что именно эта редакция в 2-3 раза быстрее стандартной "Десятки") и начинают уродовать систему различными изменениями от плоского дизайна со скевоморфными элементами в стиле аля Windows 7 (в особых случаях косят под macOS) до отключения всего и вся, дабы ничего не просочилось в Редмонд.

На самом деле кто больше всех кричит, то больше всех и делает. Те люди, которые в начале 2000-ых годов зарабатывали продажей пиратского ПО в виде CD/DVD-дисков, сменили стратегию на более актуальную: Интернет теперь наше всё и эти ушлые товарищи удалённо торгуют нашими данными с помощью троянов, которые они вшивают в образ системы. Исследование провёл беларуский Youtube-блоггер Алексей Лещенко. Путём проверки образов через встроенный в Windows 10 антивирус "Безопасность Windows" он определил, что в популярных самопальных сборках были найдены угрозы, которые продают вашу личную информацию. Они заполучают ее путём подмены ссылок на поддельные, установки кейлоггеров и так далее. Также выдаётся реклама для монетизации труда мошенника.

Сборки Uralsoft: Win32/Gendows, Win32/Skeeyah.A!rfn.

Сборки KOTTOSoft: Win32/Fuery.

Кроме того, было обнаружено, что контрольные суммы программ, скачиваемых с портала pro-windows.net не совпадают, а это может говорить о том, что вам подложили свинью и вместо желанного файла вы получите заражённый аналог. Может он и будет работать как оригинальная программа, но параллельно с этим информация будет утекать в непонятную сторону.

Теперь мы уверены, что вы осведомлены о проблеме и будете загружать информацию только из проверенных источников, например, Microsoft. Как вы можете посодействовать решению подобных проблем с кибербезопасностью? Не стоит спорить с хакерами и их пособниками - кроме нецензурной лексики, угроз и проклятий в свой адрес вы ничего не услышите, поэтому не стоит "кормить троллей". Проведите профилактический урок своим знакомым, близким и родственникам о том, как остерегаться подобного контрафакта. Также можно отправлять жалобы в различные инстанции при обнаружении новых киберпреступлений. Таким образом мы сможем сделать Всемирную паутину хотя бы на мизер безопаснее и дружелюбнее!
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
melllll | 09.02.2019 13:40


так давно известно что различные левые сборки это отстой
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
AbackYuri
Поисковых ботов: 2
BingGoogle Bot
Гостей: 3
Всех посетителей: 7

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.