Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
9
Февраля
Хакеры научились взламывать аккаунты через переводчик Google
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Хакеры опробовали новую схему кражи логинов и паролей от аккаунтов Google — с помощью поддельного сайта, который открывается в переводчике Google.

Ссылка на этот сайт может распространяться различными способами, в том числе по электронной почте. Не особо внимательный пользователь заметит, что она ведёт на сайт google.com, но не станет вникать в детали и не сообразит, что на самом деле это совершенно другой сайт, просто он открылся через переводчик Google. Фейковая страница сделана максимально похожей на страницу входа в аккаунт Google, и если пользователь введёт логин и пароль, эти данные будут переданы злоумышленникам и проданы или использованы для осуществления взлома. В дальнейшем они даже могут попасть в открытую базу утечек и стать доступны любым желающим.

Защититься от такого фишинга очень просто: не переходите по ссылкам от сомнительных отправителей, всегда обращайте внимание на адреса, с которых приходят письма. А если всё же перешли — загляните в адресную строку и убедитесь, что это настоящий сайт, а не поддельный.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
BingYandex Bot
Гостей: 3
Всех посетителей: 5

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.