Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
21
Марта
Смартфоны Nokia уличили в отправке данных в Китай
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Устройства модели Nokia 7 Plus отправляли информацию на сервер китайской компании China Telecom. Финский уполномоченный по защите данных начал расследование после публикации материала телекомпании NRK.no, ...

..., утверждавшей, что смартфоны Nokia отправляют личную информацию их владельцев на сервер в Китае.

Речь идет об устройствах модели Nokia 7 Plus, которые, по данным NRK, отправляли информацию (сведения о геопозиции, номер SIM-карты и серийный номер) на сервер китайской государственной телекоммуникационной компании China Telecom. Копнув глубже, журналисты обнаружили в папке «China Telecom» на GitHub разработанное компанией Qualcomm в 2014 году приложение, похожее на код, выявленный в Nokia 7 Plus. Как полагают журналисты, приложение предназначалось для китайского варианта Nokia 7 Plus и могло случайно оказаться в версиях смартфона для других рынков.

В компании HMD Global, которая сейчас производит телефоны под брендом Nokia, признали, что у ряда аппаратов Nokia 7 Plus действительно была замечена подобная неполадка. Из-за ошибки телефоны отправляли данные на иностранный сервер. Как заверили в компании, данные никогда не использовались и не передавались сторонним лицам или правительственным чиновникам. По словам представителей HMD Global, производитель выпустил обновление, устраняющее ошибку, в конце февраля текущего года.

подробнее...
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: melllll
melllll | 21.03.2019 15:26


Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
BingYandex Bot
Гостей: 1
Всех посетителей: 3

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.