Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
11
Июля
Пользователи Windows 10: sfc/scannow перестал работать после обновления
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

На днях пользователи Windows 10 заметили, что команда sfc/scannow перестала функционировать. В случае ее запуска утилита сообщала, что найдены поврежденные файлы Windows Defender PowerShell, но восстановить их она не могла.

Проверка системных файлов (Windows System File Checker, SFC) — системная утилита Windows, позволяющая находить и восстанавливать поврежденные системные файлы. Чаще всего ее запускают с параметром /scannow.

Утром 10 июля пользователи открыли соответствующую ветку на сайте wildersecurity.com, где описали следующую проблему: при запуске sfc/scannow утилита возвращала сообщение, что «найдены поврежденные файлы, но восстановить их невозможно».

Судя по всему, это как-то связано с тем, что Защитник Windows использовался в качестве основной антивирусной программы.

По сообщениям пользователей, утилита SFC утверждала, что компоненты Windows Defender PowerShell в директории C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\Defender не совпадают с соответствующими файлами в другой папке — WinSxS.

Оказалось, что причина такого поведения кроется в последнем обновлении Защитника Windows — версии 1.297.823.0.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 3
Yandex BotBingGoogle Bot
Гостей: 1
Всех посетителей: 4

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.