Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
6
Августа
ФСБ получит право блокировать сайты без суда
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Структура службы сможет инициировать блокировку сайтов.
Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ получил возможность инициировать разделегирования доменов сайтов, которые посчитает

Новые полномочия центр получил после того, как вошел в число компетентных организаций Координационного центра (КЦ) доменов.ru/.рф. Там организация будет отвечать за борьбу с ресурсами — источниками кибератак. В«НКЦКИ будет заниматься выявлением фишинговых ресурсов, источников вредоносного программного обеспечения, отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменовВ»
Разделегирование домена отличается от классической блокировки сайта оперативностью и эффективностью. Во-первых, для запуска процедуры ведомству не нужно будет ждать решения суда и Роскомнадзора. Во-вторых, такой способ позволяет полностью ограничить доступ к ресурсу. Повторный показ контента будет доступен только после привязки сайта к новому доменному имени.

Источник
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: edwich
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 3
Yandex BotBingGoogle Bot
Гостей: 5
Всех посетителей: 8

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.