Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
12
Августа
Повышение безопасности в новой версии Mozilla Firefox 70 потребует больше оперативной памяти
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Схема разделения задач в браузере Firefox предполагает выделение отдельного процесса для каждого открытого сайта, а также для интерфейса и других компонентов браузера.

Схема изоляции работает таким образом, что по отдельному процессу получает каждый элемент типа iframe. Основное преимущество изоляции сайтов — ограничение доступа к контенту сайтов с помощью глубоких уязвимостей в процессорах и другом «железе».

Однако за дополнительную безопасность приходится платить увеличенным расходом оперативной памяти, что и произойдет в обновленной версии Mozilla Firefox 70. Уже сейчас доступна первая «ночная» сборка Firefox 70 с реализованной системой изоляции сайтов, которая предполагает усиление безопасности по сравнению с оригинальной схемой разделения задач на процессы.

По умолчанию новая схема разделения процессов не включена в Firefox 70 Nighly — её нужно активировать в меню about:config, если ввести в поиск «fission» и переключить пункт fission.autostart. На данный момент изоляция сайтов в Firefox не предназначена для ежедневного использования — возможны утечки памяти и другие ошибки.

При добавлении такой изоляции сайтов в Chrome компания Google заметила, что её браузер увеличит потребление оперативной памяти примерно на 20 %.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
AbackYuri
Поисковых ботов: 2
BingGoogle Bot
Гостей: 3
Всех посетителей: 7

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.