Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
13
Августа
Обнаружены уязвимости во множестве популярных драйверов для компьютеров
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019


Команда Eclypsium сообщила общественности, что смогла обнаружить серьезные ошибки в более 40 драйверов у 20 производителей.

Злоумышленники могут, воспользовавшись указанными дырами, использовать драйвер в качестве проводника и исполнять вредоносный код в наиболее уязвимых областях операционной системы и её ядре.

Хуже всего для пользователя то, что операционная система не воспринимает обращение официальных драйверов к сторонним продуктам, как подозрительное.

Все производители драйверов, в которых найдены ошибки, уже уведомлены об их обнаружении. Некоторые уже устранили уязвимости. Речь идет о: American Megatrends International (AMI), ASRock, ASUSTeK, ATI Technologies (AMD), Biostar, EVGA, Getac, GIGABYTE, Huawei, Insyde, Intel, Micro-Star International (MSI), NVIDIA, Phoenix Technologies, Realtek Semiconductor, SuperMicro, Toshiba.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 3
ZloiTiPkosta_197171slavik72
Поисковых ботов: 1
Bing
Гостей: 5
Всех посетителей: 9

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.