Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
8
Октяб.
Google Chrome будет блокировать загрузку контента по HTTP
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Google продолжает повышать уровень безопасности и конфиденциальности пользователей браузера Chrome. Поэтому скоро веб-ресурсы смогут загружать элементы страниц только по протоколу HTTPS, тогда как загрузка по HTTP будет автоматически блокироваться.

Хотя по данным Google, в настоящее время до 90 % контента, просматриваемого пользователями Chrome, уже загружается по HTTPS. Однако некоторые страницы все такие загружают по HTTP небезопасные элементы, в том числе фото, аудио, видео или «смешанный контент». В компании-поисковике считают, что такой контент может представлять угрозу для пользователей, поэтому Chrome будет блокировать его загрузку. Но вводить такую блокировку будут поетапно.

В декабре 2019 года в Chrome 79 появится параметр, позволяющий разблокировать «смешанный контент» на определённых сайтах. В январе 2020 года выйдет Chrome 80, который будет автоматически преобразовывать все смешанные аудио и видео, загружая их по HTTPS. Если осуществить загрузку этих элементов по HTTPS не удастся, то они будут блокироваться. В феврале 2020 года выйдет Chrome 81, который будет автоматически преобразовывать смешанные изображения, а также блокировать их в случае невозможности корректной загрузки.

В итоге пользователи не будут замечать каким образом закачается контент. Разработчики же получат время на внедрение HTTPS-механизмов
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
ZloiTiPkrof
Поисковых ботов: 3
Yandex BotBingGoogle Bot
Гостей: 5
Всех посетителей: 10

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.