Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
2
Июня
В WhatsApp появилась новая мошенническая схема
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2020

Думаю, ни для кого не секрет, что на данный момент именно WhatsApp является одним из самых популярных мессенджеров во всем мире. Из-за этого в мессенджере обитает очень много мошенников, которые хотят получить доступ к денежным средствам и персональной информации пользователей данного приложения.

Сейчас появилась новая схема, с помощью которого теперь у мошенников есть возможность получить доступ к аккаунту жертвы. Для этого используется уязвимость, связанная с SMS-верификацией при входе в учетную запись.

Для того, чтобы пойти в учетную запись пользователя, нужно ввести код, который приходит на первое устройство посредством SMS-сообщения. Разумеется, что эту особенность решили использовать мошенники в собственных целях. После получения доступа к социальной сети жертвы они отправляли кому-то из ее друзей сообщения с примерным содержанием “Мне не приходят SMS-ки, поэтому я указал твой номер. Сейчас на него придет сообщение, напиши мне код оттуда, пожалуйста”.

Естественно, на самом деле этот код был нужен для того, чтобы войти в учетную запись в WhatsApp. В том случае, если знакомый таки присылал сообщение, у злоумышленников появлялась возможность войти в аккаунт жертвы. Были и другие, которые выдавали себя за представителей администрации WhatsApp, после чего получали доступ к личной информации доверчивых пользователей. Способ обмана был очень простой — они просто писали, что им нужны данные для входа в аккаунт человека в каких-то целях. Из-за этого WhatsApp пришлось отдельно заявить, что у мессенджера нет представителей, которые просят сообщить личные данные.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Лехин | 03.06.2020 05:03


После получения доступа к социальной сети жертвы они отправляли кому-то из ее друзей сообщения с примерным содержанием...Естественно, на самом деле этот код был нужен для того, чтобы войти в учетную запись в WhatsApp. Они сами хотя бы читают что пишут? Какой то бред несут.
edwich | 03.06.2020 08:52


Само собой напрашивается вопрос: А что было раньше? курица или яйцо?
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 1
Alexander18
Поисковых ботов: 3
BingYandex BotGoogle Bot
Гостей: 7
Всех посетителей: 11

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.