Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
1
Декабря
Nokia готовится ворваться на рынок ноутбуков и планшетов. Девять моделей уже готовы
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2020

Nokia хочет возобновить производство ноутбуков и планшетов под своим брендом. Она получила сертификат сразу для девяти устройств, но пока только в Индии. Рынок лэптопов она попыталась захватить в 2009 г., а выпуском планшетов занялась в 2013 г., но успеха в этом она так и не добилась.

Возвращение компьютеров Nokia
Под брендом Nokia в обозримом будущем на мировом рынке могут появиться планшетные компьютеры и ноутбуки. Как пишет портал GizmoChina, компания HMD Global, владеющая лицензией на выпуск техники под всем известной финской маркой, сертифицировала сразу девять таких устройств.

HMD Global получила сертификаты на эти гаджетов в Бюро индийских стандартов (Bureau of Indian Standards, BIS). На момент публикации материала были известны лишь их модельные номера, не дающие представления ни об их характеристиках, ни о дате поступления в продажу. Также неизвестно, сколько среди этих устройств именно ноутбуков, а сколько – планшетов. Пока не исключается даже выход гибридных моделей – например, с сенсорным экраном, раскрывающимся на 360 градусов, или со съемной аппаратной клавиатурой.

Почему именно Индия
Nokia не сообщает, почему ее новые ноутбуки и планшеты прошли сертификацию именно в Индии. Между тем, это не первый случай, когда ее новые гаджеты выходят первым делом именно в этой стране.Не исключено, что девять моделей - это всего лишь несколько модификаций двух-трех устройств
В декабре 2019 г. Nokia впервые за последние 30 лет вернулась к выпуску телевизоров и анонсировала модель Smart TV с экраном на 55 дюймов и встроенной прошивкой Android TV 9 Pie. Он был разработан при участии индийской электронной торговой площадки Flipkart и поступил в продажу, на первом этапе, только лишь в Индии.

Свои телевизоры Smart LED TV 2020 модельного года Nokia, как сообщал CNews, сразу привезла в Европу. Возможно, с планшетами/ноутбуками она поступит так же и не станет ограничиваться одной лишь Индией.

Опыт имеется
Nokia, несмотря на то, что известна большинству как производитель мобильных телефонов и смартфонов, на самом деле, имеет опыт выпуска и ноутбуков, и планшетных компьютеров. Другое дело, что она не занималась этим годами – с момента перехода бренда под крыло HMD Global в мае 2016 г. такие устройства в ее модельном ряду не появлялись.

Пробовать себя в роли производителя мобильных ПК Nokia начала еще почти 12 лет назад. CNews сообщал, что о планах по выпуску своего первого ноутбука компания заявила в феврале 2009 г. Анонс состоялся в конце августа 2009 г. – устройство получило название Nokia Booklet 3G и принадлежность к очень популярному тогда классу ультракомпактных лэптопов – нетбуков.

Nokia Booklet 3G, самый первый лэптоп Nokia
Nokia Booklet 3G оснащался 10-дюймовым HD-дисплеем и, что самое главное, работал на базе полноценной ОС Windows 7 (Microsoft начала поставлять ее производителям ПК в июле 2009 г.). В этом ему помогала аппаратная платформа Intel, в центре которой был процессор линейки Atom.

Экспериментировать с планшетами Nokia начала заметно позже – в 2013 г. В августе 2013 г. в Сеть утекла детальная информация о ее первом планшете, в том числе и сведения о наличии у него ОС Windows RT – упрощенной версией Windows 8 с крайне ограниченным набором функций.Nokia Lumia 2520
Премьера «первенца» Nokia прошла в конце октября 2013 г. Планшет получил название Lumia 2520, 10,1-дюймовый HD-дисплей, 32 ГБ встроенной памяти и ARM-процессор Qualcomm Snapdragon 800 (четыре ядра, 2,2 ГГц), а также 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и батарею на 8120 мАч. Весил планшет свыше 610 граммов.

Неудачная попытка вернуться
После перехода к HMD Global Nokia пыталась вновь открыть для себя рынок планшетных компьютеров. О разработке ее нового планшета стало известно в январе 2017 г. и Nokia готовилась явить миру то, чего не было на рынке на тот момент, и чего нет до сих пор.Монструозный планшет Nokia
Компания работала над планшетом с экраном на 18,4 дюйма при разрешении Quad HD или 2560х1440 точек. Она собиралась экипировать его 4 ГБ оперативной памяти, флагманским (на тот момент) мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 835 и 64 ГБ встроенной памяти. Работать планшет должен был под управлением ОС Android. Спустя почти четыре года с момента появления первых сведений о нем компьютер так и не появился в свободной продаже – Nokia сосредоточилась на Android-смартфонах, перевыпуске классических телефонов и захвате рынка смарт-ТВ.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
nlo1 | 01.12.2020 15:23


Может мне так кажется, но это уже совсем не та Нокиа. И близко не имеющая отношения по качеству изделий к прежней Нокии. Видел и держал их смартфоны (несколько моделей). Бюджетные по качеству вещи за совсем немалые деньги. Может не удачно мне под руку такие модели попались, но, до этого много лет пользовался разными моделями телефонов и смартфонов Нокиа, и разочарования не было.
Sergof | 01.12.2020 16:28


Согласен, Нокиа уже не та
denya75 | 01.12.2020 16:56


та понятное дело шо вже не то - он 1100 до сих пор пашут. падлы - топи их кидай - пофиг. а про 3310 и говорить нечего. а как в китай сборку перенесли - то все
Gadenyw | 04.12.2020 10:42


У меня 6300 gold, до сих пор пашет.
За год раза три просили продать... хеГушки!
Вещь надёжная рабочая.
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
Yandex BotBing
Гостей: 5
Всех посетителей: 7

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.