Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
18
Мая
Найден способ узнать личность пользователя анонимного браузера Tor
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2021

Специалисты компании FingerprintJS нашли способ деанонимизировать пользователя анонимного браузера Tor.

Tor использует систему прокси-серверов, позволяющую устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Но оказалось, что даже это не является полной защитой.

Обнаруженный метод позволяет генерировать устойчивый идентификатор в разных браузерах, в том числе Tor. Работает это так: если пользователь одни сайты просматривает через обычные браузеры, а другие — через Tor, можно связать их истории с помощью уникального идентификатора. Это позволит установить личность человека и следить за них в сети.

Радует то, что этот метод сложен, неточен и ненадёжен. То есть в реальности такую угрозу можно всерьёз не рассматривать. Тем менее, метод успешно протестировали в браузерах Chrome 90, Firefox 88.0.1, Safari 14.1, Tor Browser 10.0.16, Brave 1.24.84, «Яндекс.Браузер» 21.3.0 и Microsoft Edge 90. В Opera не тестировали.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
krofdenya75
Поисковых ботов: 2
Google BotYandex Bot
Гостей: 19
Всех посетителей: 23

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.