Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
20
Июня
Apple обвинили в нарушении патента на технологию беспроводной связи MIMO
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2021

Организация XR Communications на этой неделе подала иск против Apple, обвинив компанию в незаконном использовании в своих продуктах запатентованной технологии, касающейся беспроводной передачи данных.

Речь идёт о разработке Vivato Technologies, связанной со средствами MIMO — Multiple Input Multiple Output. Это метод пространственного кодирования сигнала, позволяющий увеличить полосу пропускания канала, в котором передача и приём данных осуществляются системами из нескольких антенн.

Фирма Vivato Technologies была основана в 2000 году с инвестициями в размере $80 млн. В деле фигурирует патент № 10,715,235 (Directed wireless communication), зарегистрированный Управлением США по патентам и торговым маркам в апреле 2017 года.

Любопытно, что фирма Vivato Technologies уже прекратила существование, но её патенты использует XR Communications для подачи исков против технологических компаний.

Отмечается, что Apple, по заявлениям XR Communications, незаконно использует запатентованную технологию в смартфонах iPhone, планшетах iPad и компьютерах Mac. Истцы намерены добиваться выплаты компенсации и лицензионных отчислений.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
denya75 | 20.06.2021 09:48


прикольно денежек набегло за это время
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
neosVester
Поисковых ботов: 2
Yandex BotGoogle Bot
Гостей: 11
Всех посетителей: 15

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.