Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
10
Сентяб.
Xiaomi начала борьбу с «серыми» смартфонами. Какие модели блокируют
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2021

«Сяоми» начала блокировать вывезенные за пределы Китая смартфоны. Ранее речь шла о новейших версиях вроде Mix 4, Mi 11 Pro и им подобным, которые выпускались

исключительно для продажи на территории Поднебесной. Судя по последним новостям, руководство корпорации решило расширить как географию блокировки, так и перечень блокируемых моделей устройств.

О блокировке на Кубе купленных в России и других странах смартфонов Xiaomi сообщил житель Острова Свободы.По его словам, он лично знает о более чем 20 таких случаях. На «Реддите» мужчина написал следующее:

«Прежде всего, я живу на Кубе, и, насколько я знаю, такое происходит только в этой стране.

Чтобы дать вам немного контекста: Xiaomi официально не продает свою продукцию здесь (только 3 или 4 бренда телефонов делают это, не спрашивайте меня почему, это не относится к теме). Соответственно, у нас нет службы поддержки клиентов, сервисного центра или чего-то подобного. Однако телефоны Xiaomi очень популярны на Кубе, многие люди пользуются ими, включая меня. Как мы их приобретаем? Ну, люди ездят в другие страны, покупают телефоны, а затем перепродают их (неофициально) здесь.

Теперь к делу: несколько дней назад люди столкнулись с проблемой (20+ случаев, о которых я знаю), когда их телефоны, после нескольких дней использования, внезапно блокируются, а на экране можно прочитать текст, который гласит следующее:

«Политика Xiaomi не позволяет продавать или предоставлять данный продукт на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь с продавцом напрямую для получения дополнительной информации.»

Мой вопрос: Xiaomi запрещает продажу своих телефонов на Кубе? Если это правда, то почему это происходит только с самыми последними моделями (очевидно, купленными в России), а не со старыми? У меня Redmi Note 8 — индийский вариант, и он отлично работает.

Кто-нибудь еще сталкивался с подобным?»

Свое обращение мужчина сопроводил подтверждающим факт блокировки снимком, на котором на испанском языке написано: «Это устройство заблокировано». Далее на английском языке написана приведенная пользователем цитата.В ответ пользователи «Реддита» скинули мужчине пост с форума разработчиков XDA, где сообщается о точно такой же проблеме в Сирии.

«Привет всем!

Судя по всему, устройства Xiaomi перестали работать в Сирии, начиная с этой недели. Гаджеты внезапно оказались «заблокированы» с припиской о том, что «…политика Xiaomi не позволяет использовать этот продукт в вашей стране».

Разрешено лишь подключиться к сети Wi-Fi. Заблокированные устройства относятся как к индийской, так и к международной версии.

Есть ли официальное заявление Xiaomi относительно их новой политики?

Также есть ли шанс заставить эти устройства работать снова? Эта проблема затронет сотни тысяч людей. Буду очень благодарен, если кто-то сможет найти решение.

Спасибо!»

Ответа «Сяоми» на обращения ни того, ни другого пользователя пока нет.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Fellow | 11.09.2021 09:13


Xiaomi начала блокировать свои смартфоны на территории аннексированного Крыма и ряда государств.

По словам пользователей из Судана, Сирии, Ирана, КНДР, Кубы и Крыма, компания может заблокировать устройства на территории государства, для которого они не были произведены. На экране таких гаджетов появляется просьба «обратиться к продавцам», пишет XDA-developers.

zukerman | 11.09.2021 18:13


Так это же дорога в никуда. Наоборот бы радовались продажам. Так нет, надо повыделываться. И к чему это приведёт? К падению продаж. Если вспомнить 2016 год и телефоны хаоми в виде Redmi 3, то тогда компания начала своё активное продвижение по миру. И они в массе своей были "серыми". Но в то время компания была мало известной и вела себя соответвенно. Да, сейчас она возросла и стала матерой. Путь на гору был длинен и труден. Путь к подножию будет быстр и прост...
Нехай, грабли, они такие .
Fellow | 11.09.2021 21:22


zukerman,
Могут уже себе позволить. Лучше отречься от малого и поиметь больше, чем лечь под санкции
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

Комментарий оставил derzkij в теме:
Появилась возможность за 2 недели до официального анонса бесплатно получить Windows 11
Комментарий оставил Fellow в теме:
VA - For Freedom And Friends: Rock Classic Compilation (2021)
Комментарий оставил denya75 в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил Alexander18 в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил boyukr в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил Fellow в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил denya75 в теме:
Apple провела большую презентацию: что известно о новых iPhone и прочих новинках.
Комментарий оставил Fellow в теме:
Apple провела большую презентацию: что известно о новых iPhone и прочих новинках.
Комментарий оставил Fellow в теме:
Тема для MIUI 12 и MIUI 12.5 сделает интерфейс смартфонов Xiaomi, как в популярной игре
Комментарий оставил drukanidze в теме:
В Xiaomi прокомментировали сообщения о блокировке смартфонов в Крыму
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
Google BotYandex Bot
Гостей: 5
Всех посетителей: 7

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.