Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 x86 Russian Retail (MSDN),
dron4ik

Статус: Посетитель
24.09.2009 15:16


Год выпуска: 2009
Версия: Gold RTM
Разработчик: Microsoft
Платформа: PC
Язык интерфейса: только русский


Здесь обсуждается статья: Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 x86 Russian Retail (MSDN)
joonick

Статус: Посетитель
05.10.2009 23:05

слушайте кто небудь закиньте мне ключ активацыи етой ос
dimka660i

Статус: Посетитель
08.10.2009 11:02

я ее почему то не могу скачть(((
shkipper

Статус: Посетитель
02.01.2010 23:31

а скачать кикнибудь можно или дайте ссылку ктонить плз!!!
krivanov

Статус: Посетитель
02.01.2010 23:32

shkipper - ты с лаута???
shkipper

Статус: Посетитель
03.01.2010 00:21

Нет(((
dvinni

Статус: Посетитель
06.01.2010 01:16

проблема со скачкой файла. ошибка страницы
Worm

Статус: Посетитель
06.01.2010 09:23

Цитата: dvinni
проблема со скачкой файла. ошибка страницы



Обнови пару раз страницу)
Gor

Статус: Посетитель
06.01.2010 10:22

dvinni,
Попроси в Ебека хай откриє доступ.
xilenus

Статус: Посетитель
08.01.2010 08:49

Очень нравиться эта ОС, сравнима с xp. Спасибо!
krivanov

Статус: Посетитель
25.01.2010 17:36

Сравнение производительности Windows 7, Vista и XP



Очень незавидную репутацию и плохие отклики заслужила Windows Vista. Все это связано с высокими требованиями операционной системы к оборудованию. В 2006 году, когда вышла Vista компьютеры были менее мощными. Но, и с современным оборудованием работать с Vista очень тяжело. Операционная система забита всякой дребеденью типа календарей.

Microsoft постаралась предупредить подобное развитие событий с Windows 7. Поэтому компания оптимизировала все основные компоненты новой операционной системы.

Microsoft окончила работу над кодом Windows 7. И уже она выпущена. Для Windows 7 выбран билд 7600.1685. Он протестирован на ZDNet. Было проведено сравнение производительности Windows 7 с Vista и с XP. Сравнение проводили на различных платформах.


Разумеется время, которое занимает загрузка системы, не слишком критично. Для производительности это не так важно. Обычно вы загружаете компьютер один раз в день. Однако, это первое свидетельство скорости операционной системы. Также как и время завершения работы.

Перед тестированием, нужно отметить, на системы были установлены последние обновления. И включили режим AHCI. Дабы максимально увеличить дисковую производительность в BIOS .

На тестовой системе установили накопитель Samsung PM800. Загрузка Windows 7 занимала чуть более 10 секунд. Это до полного появления рабочего стола. Такие же загрузки XP и Vista занимали 14,1 и 14,5 секунд. Однако, продвинутые пользователи Windows знают что это не все. Время загрузки операционки полностью и появления рабочего стола не одинаковы. Поэтому были проведены вторые измерения. Часы останавливали на загрузке Internet Explorer 8. Пока не появлялась домашняя страница. Так смогли определить – через сколько времени готово интернет приложение.

Вы уже догадались - седьмая Windows готова к работе намного раньше . Необходимо 2,5 дополнительные секунды после появления рабочего стола. Итак получаем - весь процесс загрузки Windows 7 до появления Bing занимает 14,5 секунд. Вторая по скорости - Vista , уходит 18,5 секунд, а у XP – 23,7 секунды.


В общем-то и завершает работу новая операционка гораздо быстрее. Сравнения с ее предшественницами показали их медлительность.

Подобные результаты показали операционные системы на маломощном (low-end) компьютере. Но занимает все это гораздо больше времени. Вот, загрузка Windows 7 на системе с процессором Intel Atom N330 1.6GHz и обыкновенным жестким диском, длится 44 секунды. Плюс 3 секунды нужно операционной системе, чтобы подключиться к Интернету. Загрузки у Vista и XP занимают 57 и 55 секунд.


А выключается компьютер с малой мощностью быстрее с XP. У Windows XP в течение 8,1 секунды, у Windows 7 – 9,1 секунды, а у Vista – 10,3 секунды.
Проведенные тесты на различных компьютерах показали наличие преимуществ у Windows 7. Соответственно над XP, и над Vista. Операционная система загружается быстро. Да и завершает свою работу тоже. Но останавливаться не стоит. Ведь если дальше установить обновления и приложения все может измениться.

Следующим параметром явилось управление памятью и использование КЭШа.

Vista представила новую технологию кэширования приложений и ускорения их загрузки. В чем ей помогала SuperFetch. Это предварительно загружает часто используемые приложения в память. Делается для того, чтобы вы быстрее начинали с ними работать. SuperFetch значимо для обычных магнитных жестких дисков. Но если используете SSD, то лучше SuperFetch отключить. С SSD доступ к данным приложениям позволяет гораздо быстрее загружать с них приложения, чем с магнитных жестких дисков. Так что SuperFetch большой роли на SSD не играет.


Компания отметила инновацию на компьютерах с SSD под Windows 7. Там не будут использоваться такие возможности, как Defrag и ReadyBoost. Тем не менее, в действительности отключенной была только Defrag. А SuperFetch и ReadyBoost работали так же, как и на системах с жесткими дисками.
Конечно же нужно отметить, что работа и использование КЭШа отличались от Vista. Возможностью SuperFetch в Windows 7. В Vista кэширование приложений сразу после загрузки операционной системы. А спустя уже три минуты после загрузки выделено уже около 1GB памяти. В тоже время в Windows 7 SuperFetch начинает работать через пять минут после загрузки. Однако спустя 10 минут выделение памяти немногим более превышает 600MB. А Vista SuperFetch выделил уже более 1,5GB памяти.

Строго говоря с выключенным SuperFetch, Windows 7 требует меньше КЭШа. Для своей работы она использует 333MB памяти. А Vista без SuperFetch использует уже 519MB.

Необходимо отметить - новая реализация SuperFetch под Windows 7 хорошо сказывается и на производительности. Понятно, что Windows 7 требует меньше объема ресурсов. Использует она значительной меньший кэш, чем, допустим, Vista. Ну и SuperFetch позже стартует. Вот поэтому жесткий диск не занимается сразу после загрузки операционной системы. Он свободен для запуска пользовательских задач. А значит, вам не придется дожидаться момента монополизации ресурсов под кэш.

Теперь о производительности приложений PCMark Vantage.Приложение PCMark Vantage тестирует системную производительность. Оно оценивает приложения, включенные в Vista и в Windows 7. Оценка разделяется на несколько сценариев использования. В это же время PCMark Suite симулирует каждодневное использование компьютера.

В тестах использовали 64-битную версию PCMark Vantage с настройками по умолчанию. На каждом компьютере под операционкой запускали тесты по три раза и взяли средние результаты.
\'\'


Результаты показали, что приложения, интегрированные в Windows 7, работают быстрее. Чем те же приложения в Windows Vista. Кстати даже более отчетливо видно на мобильной платформе, а не на высокопроизводительной системе.
\'\'

Производительный прирост музыкальных приложений под новой операционной системой равен 64%. Тесты показали быстроту преобразования файлов. Например, преобразование WAV-файлов в WMA под Windows 7 происходит в три раза быстрее, чем под Vista.

Однако не все приложения под седьмой Windows работают быстрее . Например, PCMark Vantage тестирует только встроенные приложения Windows. Так прирост производительности приложений в Windows 7 над Vista будет зависеть от совокупности используемых приложений...

Также по результатам других тестов, Windows 7 не быстрее Vista. Соответственно, прирост производительности приложений в Windows 7 над Vista не будет общим преимуществом.

Что же можно сказать в выводах? Конечно Windows 7 работает быстрее, чем Vista и также быстрее, чем XP. Однако XP остается более приемлемой операционной системой для устройств. Это относится к устройствам с ограниченным количеством памяти и устаревшей графикой.

В принципе, переход с Vista на Windows 7 похож на небольшой прогресс. Хороший прирост производительности Windows 7 связан с улучшенной параллельной обработкой. Большую роль сыграла более быстрая загрузкой драйверов и системных компонентов. А также более быстрая загрузка и завершение работы операционной системы. Разумеется по сравнению с XP и с Vista. Для пользователей на предприятиях более быстрый вход в домен из под Windows 7.

Microsoft также неплохо пересмотрела возможность SuperFetch. В результате это привело к уменьшению времени подготовки операционной системы к работе. Те, кто перейдут с Vista на Windows 7, смогут отметить снижение дисковой активности. Оно происходит после запуска операционной системы. Так как SuperFetch в Windows 7 тратит меньше времени. Значит, ожидать подготовку системы к использованию после загрузки меньше времени.

Улучшили драйверы. Результат - Windows 7 более бережно относится к КЭШу. Не имеет значения, сколько открыто окон. Использует память менеджер окон очень аккуратно. А на открытие окон используется память видеокарты. Ее необходимо теперь вдвое меньше, чем под Vista.

Еще Windows 7 представляет Direct2D, улучшающий рендеринг 2D-графики. Для наслаждения улучшенной производительностью 2D-графики, правда, необходим драйвер WDDM 1.1. Так для видеокарт с чипами ATI и Nvidia это в принципе не проблема. Драйвер-то давно существует! Хотя для старых графических чипсетов Intel драйвера пока еще не придумали.

Используйте подходящее графическое оборудование. Тогда как пользователь Windows 7 сможешь использовать встроенный интерфейс. Это Windows 7 DirectX 11 для доступа к мощности своих графических процессоров. Вообще этакая возможность может быть полезной при работе с декодирующиющим видео инструментами. Ну, продуктов третьих лиц, поддерживающих этот новый стандарт, пока нет.

Короче, с Windows 7 компания Microsoft достигла успеха в новой операционной системе. И она, скорее всего, ответит требованиям производительности потребителей и понравится бизнес-пользователям. По свежим признакам предполагаем, что Windows 7 получит более теплый прием. Чем когда-то осенью 2006 получила Vista.

Из всех тестовых платформ только маломощные системы Intel Atom не очень подходят для Windows 7. Но даже одноядерного процессора, вроде Core 2 Solo 1.4GHz, достаточно. Для обеспечения под Windows 7 сносной производительности. Высокопроизводительные системы, имеющие четырехъядерные процессоры также выигрывают. Они получают преимущества от Windows 7. Это конечно, благодаря функциям операционной системы, которые используют мощность чипов.
Gor

Статус: Посетитель
25.01.2010 17:44

krivanov,
я думаю, що швидкість завантаження і викл системи не є показником офігенності осі. Лінукс завантаж швидше але це не означає, що він кращий. Головне, що 7 працює набагато стабільніше чим Хр і не так тупить як Віста
krivanov

Статус: Посетитель
25.01.2010 17:48

ну щас Мэтью напишет что виста sp1 - не так уж и тупит ok , но вообще - выложил по заказу Alex_57 - так что лавры ему.....
Gor

Статус: Посетитель
25.01.2010 17:49

Цитата: krivanov
виста sp1 - не так уж и тупит

Особисто мені віста сп1 подобається, але ігри паршиво на ній йдуть
LinMas

Статус: Посетитель
25.01.2010 18:20

Цитата: Gor
Лінукс завантаж швидше але це не означає, що він кращий.

не згоден
лінукс дуже гуд система, але існує велика кількість гавносборок, як і у окошек
Gor

Статус: Посетитель
26.01.2010 12:25

LinMas,
я ж не казав, що ЛІнукс отстой nea просто для звичайних юзверів лінукс це занадто складно і проблемно. А вікна найбільш простий і шикарний спосіб сісти і пограти в улюблену фіфу smile
ЗІ Тобі залишилося геть чуть-чуть. Вітаю respekt
LinMas

Статус: Посетитель
26.01.2010 18:57

Цитата: Gor
просто для звичайних юзверів лінукс це занадто складно і проблемно. А вікна найбільш простий і шикарний спосіб сісти і пограти в улюблену фіфу

простота лінуха сильно залежить від зборки
на лінухі фіфа вроді норм йде на вайні
Gor

Статус: Посетитель
27.01.2010 10:01

LinMas,
на вікнах непотрібно шукати ніяких прог для сумісності. Plug and play goodgood
SmiThUa

Статус: Посетитель
12.02.2010 01:21

LinMas,
Не зовсім згоден, так як зборка не дуже впливае на роботу Линухи, так як в цій ОС відкритий код, і її можно роботи на свій лад, змінюючи все під себе і тд..
А говорячи про ігри, то ставиш Емуль Вікон, чи через той же ВАЙН все іде на ура... просто не дуже все це зручно))
x-valushka-x

Статус: Посетитель
07.02.2011 17:46

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста))) Купили месяц назад копм нас не о чем не предупреждали насчет ОС, начало выходить окно для активации (срок действия истек), а в свойствах компьютера написано что активация выполнена......что делать? Заранее спасибо)
Добавление сообщения:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
Nik12Snafus
Поисковых ботов: 1
Bing
Гостей: 1
Всех посетителей: 4

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.