Очень люблю эту программу и приглашаю в эту тему всех кто ей пользуется и не только для обсуждения функционала и скинов.
Как по мне, то эта программа значительно упрощает использование как компа в целом, так и добавляет дополнительные удобные функции.
Вот, например, мой рабочий стол
Сама программа здесь
Сайт программы
Кого заинтересовало, готов помочь с настройками и скинами
Краткий мануал по настройке Rainmeter
Установка программы:
Нормальная установка
Запустите установочный файл. По умолчанию Rainmeter будет установлен в "C: \\ Program Files \\ Rainmeter", но вы можете установить его в любую папку по вашему желанию.
Rainmeter устанавливает все необходимые файлы и помещать ярлыки программы, и RainBrowser, RainThemes в меню "Пуск". Программа установки так же предложит запускать Rainmeter автоматически с запуском Windows.
Ручная установка
Чтобы установить Rainmeter вручную, скачайте ZIP версию программы 32 bit, 64 bit, и просто распакуйте его в место, откуда вы хотите запустить программу. Это, как правило, C: \\ Program Files \\ Rainmeter, но может быть и любая другая папка.
Расположение файлов:
Программа:
Windows XP: C: \\ Program Files \\ Rainmeter
Windows Vista и Win7: C: \\ Program Files \\ Rainmeter
Скины:
Windows XP: C: \\ Documents и Settings \\ YourName \\ Мои документы \\ Rainmeter \\Skins
Windows Vista и Win7: C: \\ Users \\ YourName \\ Мои документы \\ Rainmeter \\Skins
Rainmeter.ini и ваши "Темы"
Windows XP: C: \\ Documents and Settings \\ YourName \\ Application Data \\ Rainmeter
Windows Vista и Win7: C: \\ Users \\ YourName \\ AppData \\ Roaming Rainmeter \\
Запуск гаджетов:
1. Скопировать папки с нужными гаджетами туда, где хранятся скины (см выше);
2. Запустите программу или перезапустите, если она уже запущена;
3. Кликните правой кнопкой мышки по значку Rainmeter'a в трее и в разделе "Configs" выбирайте ini файлы нужных вам гаджетов.
Настройка гаджетов:
RSS по-русски
открываем файлик, находим
[Feed]
Measure=Plugin
Plugin=Plugins\\WebParser.dll
Url=#RSS1#
RegExp="... бла бла бла..."
UpdateRate=600
StringIndex=1
Substitute=#SubstituteFeed#
и дописываем
[Feed]
Measure=Plugin
Url=#RSS1#
RegExp="... бла бла бла..."
UpdateRate=600
StringIndex=1
CodePage=1251
Substitute=#SubstituteFeed#
как поменять шрифт
как поменять шрифт
ищем строчку "FontFace=...." и меняй шрифт
например:
[CurrentTemperature]
Meter=STRING
MeterStyle=Style
MeasureName=MeasureWeatherTemp
X=48
Y=60
FontColor=bd0606
FontSize=16
FontFace=Trebuchet MS
StringAlign=left
StringStyle=normal
Postfix="°"
Hidden=1
Погода
1. идем на weather.com в строке поиска пишем нужный город (Калининград). Далее из адресной строки копируем этот код RSXX0040
2. открываем *.ini файлик отвечающий за погоду, вставляем этот урл URL=http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0040?cc=*&unit=m&dayf=6
если нужен другой город, то смотрим п. 1
тоесть, что бы показывало погоду в Москве урл должен выглядеть так URL=http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0063?cc=*&unit=m&dayf=6
[Current]
Measure=Plugin
UpdateRate=3000
Url=http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0040?cc=*&unit=#Metric#&dayf=0
RegExp=.......
Почта
открываем файл Variables.inc
вписываем имя пользователя и пароль
или, для скинов в которых не используется файл Variables.inc, открыть файл *.ini и вписать логин и пароль (через : без #)
бла бла бла ...
Measure=Plugin
UpdateRate=#messageinterval#
Url=https://#User#:#Password#@gmail.google.com/gmail/feed/atom
RegExp="(?siU)(.+)"
StringIndex=1
Substitute="#User#":"","@googlemail.com":"&qu
ot;,"@gmail.com":"","Gmail - Inbox for ":"#MailTitle#","":"connection error!!!"
бла бла бла ...
Measure=Plugin
Url=https://#User#:#Password#@gmail.google.com/gmail/feed/atom
RegExp="... много всего написано ..."
UpdateRate=#messageinterval#
Substitute=#Substitute#
сохраняем и Refresh skin
Решение проблем с антивирусом ESET NOD32
Если Rainmeter запущен, но не отображает скины (на рабочем столе пусто) и значок в области уведомлений не работает, то это скорее всего проблемы с антивирусом.
Чтобы исправить это:
В NOD32, добавить "исключение" для следующих папок:
Windows XP: C:\\Program Files\\Rainmeter
Windows Vista & Win7: C:\\Program Files\\Rainmeter
Windows XP: C:\\Documents and Settings\\YourName\\Application Data\\Rainmeter
Windows Vista & Win7: C:\\Users\\YourName\\Appdata\\Roaming\\Rainmeter
Перезагрузите Rainmeter и он должен работать нормально.
|
|
|
sanya555
 Статус: Посетитель
| 25.01.2011 01:47
luckyatt, читаем правила сайта, там написано как изображения вставлять. На первый раз устное предупреждение  |
|
luckyatt
| 25.01.2011 01:52
Цитата: sanya555 читаем правила сайта, там написано как изображения вставлять. На первый раз устное предупреждение да не разобрался что-то, извиняюсь |
|
drpit
| 25.01.2011 02:37
Цитата: luckyatt Очень люблю эту программу Чё за программа??? |
|
luckyatt
| 25.01.2011 07:53
Цитата: drpit Чё за программа??? Rainmeter. Посмотри скрин моего рабочего стола. Смысл - те же гаджеты, только с тем отличием, что они более функциональны, ненавязчивы (полностью прозрачны), в программе предусмотрены собственные наборы с заставкой, возможность добавления дополнительных гаджетов, возможность установки гаджетов на собственную заставку, ручная настройка и т.д. - не паханное поле для фантазии. Кроме того, оперативки ей практически не требуется, да и программа бесплатная. еще несколько готовых тем для ознакомления |
|
Saniok92
| 25.01.2011 09:03
luckyatt, добавь ссылку на скачку программы в 1-м посте, заинтересовала програмка |
|
aBBat
| 25.01.2011 09:23
Вот бы ещё она русской была... |
|
luckyatt
| 25.01.2011 09:27
Цитата: Saniok92 добавь ссылку на скачку программы в 1-м посте, заинтересовала програмка Ссылку добавил, будут вопросы, обращайся Цитата: aBBat Вот бы ещё она русской была... там и для начального английского ничего особенного нет, главное в конфиг.файлах разбираться |
|
aBBat
| 25.01.2011 09:32
Цитата: luckyatt там и для начального английского ничего особенного нет, главное в конфиг.файлах разбираться английский я знаю. мне главное чтобы на рабочем столе после нее было по-русски. но на темах выше все инглиш |
|
luckyatt
| 25.01.2011 09:46
Цитата: aBBat английский я знаю. мне главное чтобы на рабочем столе после нее было по-русски. но на темах выше все инглиш это все можно изменить в конфиг.файлах, новости RSS на моем скрине на русском, в остальных заморачиваться не охота, меня устраивает, хотя на английском, если посмотреть, у меня не так и много осталось, или я специально сам оставил для удобства |
|
Saniok92
| 25.01.2011 14:31
Цитата: luckyatt Ссылку добавил, будут вопросы, обращайся ок, спс, прикольная прога. Жалко что вся она на английском, но разберёмся, ибо английский знаю чутка |
|
luckyatt
| 25.01.2011 15:19
как говорил выше, там ничего сложного, если что пиши Еще одна готовая тема |
|
Sas5
| 29.01.2011 12:46
Загружается быстро или все же тормозит загрузку рабочего стола? |
|
luckyatt
| 29.01.2011 23:25
Sas5,
тормозов нет, присутствие даже не заметно оперативки минимум требует, посмотри вверху скрин моего рабочего стола, при такой загруженности скинами всего 26мб оперативы отжирает |
|
max_dnepr
| 29.01.2011 23:27
Цитата: luckyatt Еще одна готовая тема А это в теме такие гаджеты?! Скинь мне ссылку в ЛС))) |
|
Ganadar
| 29.01.2011 23:40
о,это программа для изменения тем,или не правильно понял? потому что я ищу хорошую прогу для этого. |
|
luckyatt
| 30.01.2011 00:14
Цитата: max_dnepr А это в теме такие гаджеты?! Скинь мне ссылку в ЛС))) Нет, я представил лишь варианты оформления рабочего стола. Сама программа содержит множество гаджетов и на какую заставку ты их поставишь - не имеет значения. Кроме того, лучшие гаджеты буду по возможности выкладывать в топик. Цитата: Ganadar о,это программа для изменения тем,или не правильно понял? потому что я ищу хорошую прогу для этого. нет, не совсем так. это программа для упрощения работы с Виндой. С помощью нее можно как вывести определенную информацию о системе на монитор, так и настроить ссылки на быстрый запуск или открытие определенных папок или программ. кроме того, содержит множество информативных гаджетов - от почты до RSS и погоды. Вот мой новый рабочий стол |
|
Sas5
| 30.01.2011 17:03
А какой по твоему лучше использовать скин, gnom. или enigma? |
|
luckyatt
| 30.01.2011 20:17
Цитата: Sas5 А какой по твоему лучше использовать скин, gnom. или enigma? Лучше всего сделать сборный. В настройках Райнметер есть возможность выбрать скины, которые тебе больше всего по душе (правой клавишей по значку Райнметра в трее - config - и там выбираешь любой скин) Вот отличный скин с погодой, мануал внутри, файл help.тхт СкинДобавляем скины после установки Райнметер в папку C:\\Users\\ИМЯ\\Documents\\Rainmeter\\Skins Будут вопросы - пиши, помогу |
|
Sas5
| 30.01.2011 20:32
luckyatt Спасибо! + Надо будет разобраться с прогой, возможности у нее большие. А для нее какой то сайт плагинов есть что ли? |
|
|
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.
В Украине начались продажи телевизоров Samsung Neo QLED, за предзаказ дарят саундбар
В Украине начались продажи телевизоров Samsung Neo QLED, за предзаказ дарят саундбар
Как можно использовать старый роутер: советы экспертов
Новое обновление Windows 10 приводит к сбоям и «синему экрану смерти»
Windows 10 теперь запускается на Mac с процессором M1
ПРОИЗОШЛА НОВАЯ УТЕЧКА ДАННЫХ FACEBOOK: КАК ПРОВЕРИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ АККАУНТА
VA - Best 80s Disco Hits (2021)
VA - Best 80s Disco Hits (2021)
ПРОИЗОШЛА НОВАЯ УТЕЧКА ДАННЫХ FACEBOOK: КАК ПРОВЕРИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ АККАУНТА
В смартфонах Samsung появятся камеры Olympus