Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
А любите ли вы готовить?, Давайте делиться своими любимыми рецептами и впечатлениями
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 19:35

Кто любит готовить и просиживает часами на кухне?У кого какие любимые блюда?Делимся впечатлениями и рецептами :smile:


И еще,просьба не засорять тему постами типа "а я люблю есть ,а готовить не умею"или "я раньше любила готовить,а сейчас что-то перестала",ну и еще в таком духе.Все очень счастливы читать про вашу лень.Если не хотите написать рецепт или свои впечатления от какого-то рецепта-лучше ничего не пишите.

Желательно выкладывать свои рецепты в напечатанном виде,а не выкладывать ссылки. Здесь люди делятся результатами и впечатлениями.


ФЛУД строго запрещен по просьбе автора темы Ментол, писать только рецепты (если есть вопросы по рецепту, то задавайте во Флуде, ну можно и сюда, но только ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТУ) max_dnepr
Инночкин

Статус: Посетитель
13.03.2011 19:42

СЕЛЬДЬ ПО-НЕМЕЦКИ

Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Гарнировать кусочками соленого огурца.
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 19:48

Рецепт "Сливочно-креветочное желе "Чародеи""
Отвариваем креветки в подсоленной воде.
Остужаем креветки, очищаем их. Если креветки крупные, то режем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целиком. Заправляем рубленым укропом и сливками.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике часов на ночь (или часов на 10).
Спустя это время начинаем готовить желатин: оставляем его разбухать в холодной воде, после чего остатки воды сливаем и добавляем лимонный сок.
Ставим нагревать на плите на медленном огне и снимаем, как только желатин полностью растворится (до кипения не доводить!). Немного остужаем.
Из сливок временно вынимаем шумовкой креветки...
… и вливаем к сливкам желатин, немножко взбиваем венчиком.
Возвращаем в сливки креветки и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнёт густеть.
Раскладываем полученную массу по формочкам (советую утрамбовать её, перевернув формочки). Накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2-3.
Вынимаем формочки из холодильника, погружаем их на несколько секунд в горячую воду (можно дополнительно провести по внутренней окружности острым ножом).
Переворачиваем формочку на блюдце и вынимаем желе.
Украшаем сверху зеленью и икрой. Икра в данном случае — не просто украшение, её вкус прекрасно дополняет это блюдо.
Инночкин

Статус: Посетитель
13.03.2011 19:55

Приготовить тесто для блинчиков: яйца взбить с сахаром, щепоткой соли, загустить мукой и потом все это разбавить молоком до полной однородности.

А вот с начинка
250 гр. творога
2 ст.л. сахара
1 банан
ваниль и корица по вкусу
1 ст.л. сметаны

Все взбить в блендере или при помощи домашнего кухонного комбайна. Масса должна быть однородной, но не жидкой, чтобы не вытекала из блинчиков. Промажьте этой творожно-банановой массой готовые блинчики и уложив на блюдо,
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:00

Инночкин,
а филе селедки соленое?и как это сочетается с сладкой сметаной?
Инночкин

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:05

Цитата: Ментол
а филе селедки соленое?

Мало солёная !Когда был в Австрии,откушал! Очень понравилось!
sanya555

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:16

Могу рассказать как солить семгу или форель - мешаем две столовые ложки соли и одну сахара, обычно эта доза на килограмм рыбы, но нужно солить по вкусу. Короче солим этой смесью рыбку и на пару дней в холодильник - впринципе все, получается даже лучше чем купить в магазине
Alteia

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:19

а я не люблю, хотя (или может быть из-за этого) мне приходится готовить каждый день практически и не маленькими кастрюльками, потому как семья большая... эххх
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:22

Alteia,
да,не очень вам повезло.родные не жалуются на вкус еды? :smile:
Инночкин

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:28

Жареный сом
Тушку или филе порежьте на порционные кусочки, промойте, посушите, посолите и дайте просолеть в течении 20 минут. Тем временем можете почистить лук и морковь, обжарить тонко нарезаный соломкой лук, добавить морковь, затем томатную пасту и стакан воды, протушить.

Затем обваляйте сома в муке и пожарьте на масле на среднем огне. Сверху на готовую рыбу положите подливу и протушите в течении 10 минут. Все – блюдо готово. Осталось отварить рис в подсоленой воде и выложить на блюдо. Подавайте горячим
сом – мякоть или тушка
мука
соль
лук , морковь
томатная паста
рис для гарнира
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:37

Салат "Ананас"
На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)

Состав
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
sanya555

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:44

Вообще я классно куховарю, особенно когда лень - берешь мобильный телефон, набираешь номер, и готовишь все что душа пожелает, главное что не надо вставать с дивана, и чтобы денег в кошельке было достаточно(Шютка) Готовлю редко, но умею :xaxa:
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:49

sanya555,
Да,ты жжешь :xaxa:
Цитата: sanya555
Готовлю редко

так давай чаще.ша тут начитаешься рецептов-и вперед :ok:
Инночкин

Статус: Посетитель
13.03.2011 20:52

Беляши

3/4 стакана молока
1 яйцо
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
дрожжи – 10-15 гр.
соль
1 ст. ложки сахара
мука

Для начинки:
фарш – 350 гр.
2 луковицы
1 яйцо
соль, перец

Развести дрожжи в молоке, добавить туда яйцо, сахар. Дать побродить 10 минут, дальше замесить мукой, чтобы тесто получилось мягким. Для того, чтобы тесто отставало от рук, смажьте руки подсолнечным маслом. Дайте тесту подняться в течении получаса в теплом месте.

Приготовить фарш – добавить мелко рубленого лука или перетертого на терке. Вбить яйцо, добавить соль, перец. Чем больше лука – тем сочнее получатся беляши. Разделить тесто на шарики, раскатать и, положив кусочек фарша в тесто, защипнуть края, чтобы осталась небольшая дырочка (можно защипывать доконца). Жарить на среднем огне, сначала стороной с дырочкой, потом переворачивать и жарить на другой стороне.
Просто Мария

Статус: Посетитель
13.03.2011 21:09

Картошка в "мундире"

Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля тщательно промыть, ошпарить, опустить в горячую воду, посолить и варить до готовности, следя за тем, чтобы он не переварился.После почистить(а можно и не чистить),посолить и съесть.(шутка) :xaxa:
Инночкин

Статус: Посетитель
13.03.2011 21:14

Карп маринованный

свежий карп
морковь
лук
соль
растительное масло
душистый перец
перец черный горошком
уксус
Итак, очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и голову. Разрежьте тушку вдоль хребта и при желании удалите хребет с костями. Порежьте на порционные куски. Теперь промойте заготовки холодной водой, слейте и щедро посыпьте солью, переложите рыбу солью и перемешайте. Оставьте в холодном месте на сутки, можно и дольше – хуже не станет.

После того, как рыба просолеет, смойте ее водой и слейте воду. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите рыбу морковью и луком, добавьте перец и растительное масло, сбрызните уксусом, перемешайте и готово! Можно есть сразу, хранить в холодильнике не больше недели. Вернее, рыба будет не хуже и не испортится, а вот лук и морковь потеряют свой вкус.
alek-kesler

Статус: Посетитель
13.03.2011 21:18

Инночкин,
Я чуть слюной не захлебнулся,пока читал рецепт беляшей :laugh1: ,пойду чет похаваю,ух шайтан.+1
Елы-палы,карп появился!Надо срочно покидать раздел :smile:
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 21:18

Гренки к пиву
ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 3/4 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
приготовление:
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Просто Мария,
все :ok:
можно написать все что хочеш! даже как жарить яишницу или варить кофе :smile:

Японские рыбные лепешки
ингредиенты:
500 г рыбного филе, 1 ст. ложка маисовой муки, соевый соус (или зелень), 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка десертного вина, сахар на кончике ножа, соль, перец, жир для жаренья.
приготовление:
Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом. Рассчитано на 3 порции.
Инночкин

Статус: Посетитель
13.03.2011 21:28

Ментол
Ваши салатики Чюдо! Буду пробовать!
Ментол

Статус: Посетитель
13.03.2011 21:31

Инночкин,
да,пробуйте :smile: они действительно вкусные :ok: а вы любите готовить?

Салат «Радость желудка»
ингредиенты:
500 г курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0,5 пучка зеленого лука, 250 г майонеза, соль, перец.
приготовление:
Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.
Добавление сообщения:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!

Комментарий оставил Gadenyw в теме:
Леонид Утёсов - Записи 30-40 годов (2020) Remastered
Комментарий оставил Gadenyw в теме:
Хакерам обещают миллион гривен за выявленные уязвимости в «Дії»
Комментарий оставил Gadenyw в теме:
Операционная система Windows 10X для слабых компьютеров может дебютировать до конца года
Комментарий оставил Gadenyw в теме:
Microsoft заставляет пользователей обновлять Windows 10
Комментарий оставил Gadenyw в теме:
Nokia готовится ворваться на рынок ноутбуков и планшетов. Девять моделей уже готовы
Комментарий оставил nlo1 в теме:
Microsoft заставляет пользователей обновлять Windows 10
Комментарий оставил denya75 в теме:
Nokia готовится ворваться на рынок ноутбуков и планшетов. Девять моделей уже готовы
Комментарий оставил Sergof в теме:
Nokia готовится ворваться на рынок ноутбуков и планшетов. Девять моделей уже готовы
Комментарий оставил nlo1 в теме:
Nokia готовится ворваться на рынок ноутбуков и планшетов. Девять моделей уже готовы
Комментарий оставил nlo1 в теме:
Операционная система Windows 10X для слабых компьютеров может дебютировать до конца года
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 1
kosta_197171
Поисковых ботов: 1
Google Bot
Гостей: 27
Всех посетителей: 29

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.