SkyDrive в проводнике, обновление | |
dron4ik![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 09:43 Повсеместный доступ к персональному облачному хранилищу для Windows с помощью новой службы SkyDrive! Сегодня хотел бы рассказать как подключить облачный диск к проводнику. Ранее существовало много способов, таких как подключение SkyDrive как удаленный диск и т.п. Но скажу честно - это было очень не удобно. Во первых, подключение к диску занимало много времени, во вторых нужно каждый раз вводить пароль к аккаунту Live (С выходом вин8 службы live не станет, будет Microsoft Account). Недавно Microsoft выполнила обновление облачного сервиса, и в добавок выпустила приложение, которое создает облачную папку в проводнике. Тем самым мы получаем доступ к нашему облачному диску не заходя через веб интерфейс на сайт скайдрайва. Данная утилита работает в режиме синхронизации, а не моментального доступа. Т.е. при заливке файла в папку, вы заливаете файл в временное хранилище на вашем диске, утилита после заливки начинает отправку файла в облако. Когда файл залит на сервер и после заливки его hash суммы совпадают - файл получит зеленую галочку. ![]() И так, берем ОТСЮДА программное обеспечение. Устанавливаем с вводом вашего Live ID. После установки у вас появиться облачная папка ![]() Напомню, SkyDrive - это облачное хранилище ваших файлов. Сервис имеет 25 Гб бесплатного пространства (при желании можно добавить еще +10, +20, +100 Гб, заплатив некоторую суму за год использования) |
krisserg![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 10:07 Да, действительно здорово! Уезжаешь на отдых а необходимые документы всегда с собой! И не надо флешек, дисков и прочего! Супер!!!! |
malin![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 10:26 Цитата: Мэтью И как Вы сказали, огромный "+" - это отсутствие физических носителей. очень удобно. Да ![]() ![]() ![]() |
max_dnepr![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 10:47 Мэтью, Мэтью, а вот посмотри на скрин Этот путь, он только туда устанавливает программу и не более? А то просто ведь на SSD поставит. В ту папку никаких файлов кидать сам не будет увесистых? |
max_dnepr![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 10:54 Мэтью, а это временное на сколько затягивается? Или тогда может установить на обычны диск и не париться? |
Просто Мария![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:02 Цитата: max_dnepr Этот путь, он только туда устанавливает программу и не более? Я устанавливала не на C,а на D и нормально работает ![]() |
sanya555![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:07 прикольно, а вот как мне закинуть все фотки скопом к примеру, они у меня на компе рассортированы по папкам |
sanya555![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:13 Цитата: Мэтью выделяешь и кидаешь в папку. Все работает через проводник. действия не отличаются от простого копирования в папку. чего спрашиваю, пробовал через веб, там понятно папки не копируются, а хотелось бы все сразу перекинуть |
max_dnepr![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:18 Цитата: Просто Мария Я устанавливала не на C,а на D и нормально работает ![]() Да и я себе при установке изменил путь папки_ ))) |
Nizirt![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:20 Цитата: Мэтью Недавно Microsoft выполнила обновление облачного сервиса, и в добавок выпустила приложение, которое создает облачную папку в проводнике. Тем самым мы получаем доступ к нашему облачному диску не заходя через веб интерфейс на сайт скайдрайва. 2 месяца назад подсел на Dropbox, так как это был первий облачный сервис хранения про который узнал (до етого небыло необходимости в сервисах подобного рода), после пари минут пользования понял что с него не слезу ))), все фотки, инсталяхи и документы теперь синхронизированы на 3-х компах, и резервная копия на облаке которой можно управлять или с компа или через веб. Память хранилища сейчас 20гб, чего почти хватает )), но судя по политике сервиса, его со временем легко можна увеличить акциями и конкурсами который дропбокс проводит регулярно. Еще одно приемущество что в програме клиенте можно вибирать папки которие надо синхронизовать з компом. К примеру подключил ноут мами, создал паку "фото для мамы", и на ноуте вибрал синхронизацию с только с етой папкой, у себя на компе закинул в ету папку фотки и через пару минут их смотрит мама в другом городе, просто открыв папку с фотками (мама учится работать с компютером, потому для нее ето идеальный вариант). На сщет SkyDrive - было желание поставить, но на той момент они уже уменшили обем хранилища с 25 до 7гб, мотивируя ето тем что, согласно статистике которою они провели, большинство пользователей с 25гб занимали места не больше 10%, а ето для меня катастрофически мало :( Еце оди плюс дропбокса в том что на каждий файл я получаю прямую ссилку, которой могу делиться с друзьями, которые не зарегестрировани в сервисе, и у них есть возможноть качать файли напрямую с сервиса. |
sanya555![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:21 Цитата: Мэтью мы ведь не о веб интерфейсе сейчас говорим. Через проводник папки можно скидывать. я просто раньше пробовал через веб, фоток 10 скинул и забил, неудобно.сейчас копирую, посмотрим как оно. Пишет обработка изменений. |
Просто Мария![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:23 Цитата: max_dnepr Да и я себе при установке изменил путь папки_ ))) ![]() |
sanya555![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:28 Цитата: Мэтью но можно в настройках поставить 25 бесплатно а где это? Добавлено 2012-05-13 11:29:48 уже нашел |
Nizirt![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:36 Цитата: Мэтью уменьшили по дефолту, но можно в настройках поставить 25 бесплатно. правильно сделали. Зачем выделять много места юзверям, если реально юзается 1-2 гб. Ти думаешь что незайнятое место резервируеться под юзера? )), это нереально )) Цитата: Мэтью в скайдрайве это всегда было через веб интерфейс. Можно ставить разный уровень доступа к файлам, если уровень доступа "виден для всех" - можно и ссылку давать, и юзверь может сам скачать с твоего профиля.-------------------- А если я не хочу что б был виден для всех, а просто скинул ссилку определенным юзерам и все |
Просто Мария![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:38 Цитата: Nizirt Память хранилища сейчас 20гб А почему при установке бесплатно дается 2 Гб,а остальное за деньги? |
Nizirt![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:45 Цитата: Просто Мария А почему при установке бесплатно дается 2 Гб,а остальное за деньги? есть реферальная программа, если юзер регистрируеться в сервисе через твою ссылку, то тебе за него дают 500мб пространства, так можно добить до 18гб, потом фотки можно експортировать, за 4гб - 500мб, и за последующие 500 мб фоток дают по 500мб (в суме 3гб) |
Nizirt![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:48 Цитата: Nizirt есть реферальная программа, если юзер регистрируеться в сервисе через твою ссылку, то тебе за него дают 500мб пространства, так можно добить до 18гб Virtualbox помог в етом вопросе)) Добавлено 2012-05-13 11:50:46 Цитата: Мэтью зачем эти приколы? если можно взять сразу 25 в скайдрайве) если есть 25гб бесплатно, то это весомый аргумент для меня чтобы опробовать сервис ), уже регистрируюсь ) |
Просто Мария![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:51 Цитата: Nizirt есть реферальная программа Понятно... Еще бы язык туда русский |
Nizirt![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:54 Цитата: Просто Мария Понятно... Еще бы язык туда русский скоро будет, но и без него там не сложно разобраться ![]() |
Saniok92![]() Статус: Посетитель | 13.05.2012 11:56 хммм... На первый взгляд, что-то на подобие Яндекс диска, где 10 ГБ на халяву дают. Скачал, поставил. Запусил. Ввёл мыло, почту от Windows Live, прошёл открывающиеся окна настройки. и теперь прога висит в трее со статусом вход. Народ, проясните, чего она не входит. |
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
- Форум
- Тема
- Автор
- Ответов
- Просмотров
- Дата
- Последний
Добавление сообщения:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 1
Поисковых ботов: 2
Гостей: 23
Всех посетителей: 26
* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Пользователей: 1
sashaugka |
Bing | Yandex Bot |
Всех посетителей: 26
* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Спецслужбы США опубликовали топ-5 уязвимостей из арсенала русских хакеров
В Украине начались продажи телевизоров Samsung Neo QLED, за предзаказ дарят саундбар
В Украине начались продажи телевизоров Samsung Neo QLED, за предзаказ дарят саундбар
Как можно использовать старый роутер: советы экспертов
Новое обновление Windows 10 приводит к сбоям и «синему экрану смерти»
Windows 10 теперь запускается на Mac с процессором M1
ПРОИЗОШЛА НОВАЯ УТЕЧКА ДАННЫХ FACEBOOK: КАК ПРОВЕРИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ АККАУНТА
VA - Best 80s Disco Hits (2021)
VA - Best 80s Disco Hits (2021)
ПРОИЗОШЛА НОВАЯ УТЕЧКА ДАННЫХ FACEBOOK: КАК ПРОВЕРИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ АККАУНТА