Chrome OS, "Белые" хакеры признали неуязвимость Chrome OS | |
sikus![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 11:40 Призовой фонд в размере более 3 миллионов долларов, учрежденный компанией Google, оказался невостребованным на конкурсе Pwnium 3. "Белым" хакерам так и не удалось найти ни одной уязвимости в операционной системе Chrome OS. Pwnium проходил в Ванкувере (Канада) в рамках ежегодной конференции по компьютерной безопасности CanSecWest. Google предлагала два вида денежного вознаграждения. Чтобы получить 110 тысяч долларов, нужно было найти из веб-страницы лазейку в браузере или системе, находясь в гостевом или авторизированном режиме. Заработать 150 тысяч долларов мог тот, кто обнаружит уязвимость в гостевом режиме с перезагрузкой устройства. При этом атака должна была быть проведена с "хромбука" Samsung Series 5 500 начального уровня, подключенного к Интернету по Wi-Fi. Использовать можно было только предустанолвенные на лэптопе программы, включая ядро Chrome OS и драйверы. Ни один приз, однако, не оказался востребованным. Возможно, "операционку" было трудно взломать и потому, что перед самым началом конкурса Google выпустила патч, устраняющий десять новых "дыр". За обнаружение шести из них компания ранее выплатила сторонним разработчикам от 1 до 2 тысяч долларов. Напомним, в прошлом году российский программист Сергей Глазунов, участвовавший в Pwnium, первым обнаружил критическую уявзимость в браузере Chrome. За это студент Института математики и компьютерных наук Тюменского государственного университета получит вознаграждение от Google в размере 60 тысяч долларов. Параллельно с Pwnium в Ванкувере проходит другое крупное соревнование для хакеров - Pwn2Own. В первый день оказались взломаны все браузеры, кроме Safari (правда, "вскрывать" обозреватель Apple не решился ни один конкурсант). Во второй день не устояли "читалка" PDF-файлов Adobe Reader, плагины Flash и Java. |
melllll![]() Статус: Фан | 13.03.2013 11:47 Sergei а где сама ОС , это просто новость, ее сЮдА надодо было, а зачем тему создавать ![]() |
sikus![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 12:09 извините. я новичок на Aback-е! Скачать img образ Нужна флешка на 4 Гб. программа для записи образа Инструкция для записи и запуска |
alex4232![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 12:10 Цитата: sikus извините. я новичок на Aback-е! Очень интересно,а сам ставил?? |
sikus![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 12:20 Честно говоря, сам еще не пробовал. ![]() |
malin![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 12:21 Цитата: sikus извините. я новичок на Aback-е! На сайте с 01.11.2011 В принципе хватило бы и ссылки: Моя ссылка ![]() |
sikus![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 12:29 Вот так получилось... |
melllll![]() Статус: Фан | 13.03.2013 12:31 да ладно не наезжайте, сейчас я попробую, ![]() |
malin![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 12:40 Цитата: melllll да ладно не наезжайте, сейчас я попробую А разве, кто то, на кого то, наехал ![]() |
sikus![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 12:42 melllll, спасибо! ![]() Поделишься потом впечатлениями! |
melllll![]() Статус: Фан | 13.03.2013 13:19 Цитата: sikus Поделишься потом впечатлениями! конечно, флешку нашел какуето старую - долго полностью форматировал, записываю Добавлено 13.03.2013 13:35 короче это все бред какойто, 3 раза писал флешки ни чего не получилось, дописываю четвертый раз и хватит играться, когда будет нормальное проверенное = выкладывайте ![]() Добавлено 13.03.2013 13:37 почитайте отзывы ссылка |
sikus![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 13:41 я попробую через ultraISO образ записать на флешку. мож прокатит. |
melllll![]() Статус: Фан | 13.03.2013 13:45 Цитата: sikus я попробую через ultraISO образ записать на флешку. мож прокатит. если не получится можно тему закрывать ![]() |
ArSen![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 13:56 Цитата: melllll почитайте отзывы Каждый компьютер уникален, поэтому и проблемы работы с ОС на нём уникальны. Мы протестировали Chrome на трёх машинах, и на всех работа была нормальной. зачетный отзыв!!! |
melllll![]() Статус: Фан | 13.03.2013 14:05 Цитата: ArS зачетный отзыв!!! я понял: значит работает Chrome только на тех трёх машинах ![]() Добавлено 13.03.2013 14:06 пока ![]() |
malin![]() Статус: Посетитель | 13.03.2013 14:14 Цитата: melllll короче это все бред какойто, 3 раза писал флешки ни чего не получилось а качал с офф сайта? |
melllll![]() Статус: Фан | 13.03.2013 15:18 ![]() ![]() Установка: 1. создал папку chromeos в корне диска С: 2. в нее положил прогу для записи образа Моя ссылка 3. скачать Актуальные версии Chrome OS, я скачал: Chromium OS x86 версия от 3.01.2012 здесь ссылка ![]() 4. записать образ. 5. и интересного ни чего не нашел ![]() Добавлено 13.03.2013 16:55 Не записывается образ. Ошибка "An error occurred when attempting to get a handle on the file. Error 8" Проблема решается очень просто. Достаточно создать на диске "C:\" папку с любым название на английском языке (например "chromeos") и переложить в неё все файлы, а именно сам образ и программу, которой записываете. Просто чёрный экран или загружается родная операционная система Необходимо в BIOS вашего компьютера поставить флэшку первой в списке загрузки. Размер флэшки уменьшился в несколько раз Необходимо отформатировать флешку с помощью утилиты HP USB Disk Storage Format Tool 2.2.3. |
sikus![]() Статус: Посетитель | 14.03.2013 10:49 Ссылки выше представлены. |
sikus![]() Статус: Посетитель | 15.03.2013 07:16 Взять можно здесь: Моя ссылка Моя ссылка Моя ссылка (это не совсем Chrome OS, но основана именно на ней) Если не подходит... то ![]() ![]() |
melllll![]() Статус: Фан | 15.03.2013 17:27 |
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
- Форум
- Тема
- Автор
- Ответов
- Просмотров
- Дата
- Последний
Добавление сообщения:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 1
Гостей: 5
Всех посетителей: 6
* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Пользователей: 0
Yandex Bot |
Всех посетителей: 6
* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
VA - ЕвроХит Топ 40 Europa Plus 05.03.2021
GOOGLE ПООБЕЩАЛ ПРЕКРАТИТЬ СЛЕЖКУ ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ
Android чи IOS: яку «операційку» для смартфонів обирає Білл Гейтс?
Android чи IOS: яку «операційку» для смартфонів обирає Білл Гейтс?
Microsoft создала бесплатный сервис для создания сайтов
Обновление MIUI 12 принесло серьёзную проблему
Топ-7 альтернативних месенджерів на заміну WhatsApp
SSD-накопители в компьютерах Mac с чипами Apple M1 деградируют очень быстро