Файл hosts, находка для вирусов | |
melllll![]() Статус: Фан | 11.06.2013 23:58 hosts текстовый файл, содержащий базу данных доменных имен и используемый при их трансляции в сетевые адреса узлов. Запрос к этому файлу имеет приоритет перед обращением к DNS-серверам. В отличие от DNS, содержимое файла контролируется администратором компьютера Один из пунктов лечения ПК\ОС от вирусов – это проверка содержимого файла hosts По умолчанию файл hosts находится: — Система Windows NT/2000 папка WINNT\system32\drivers\etc\hosts — Система Windows XP/2003/Vista/7/8 папка WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts — подробнее в др. системы Возможные варианты лечения и частичной защиты: 1. рекомендуется в свойствах файла поставить галку "только чтение" 2. очищаем файл hosts с помощью программы avz 3. Comodo Cleaning Essentials исправляет изменения в hosts 4. лечащая утилита Dr.Web CureIt исправляет изменения в файле hosts 5. некоторые антивирусы защищают файл hosts от изменений 6. с помощью Microsoft Fix it 50267 7. с помощью RogueKiller Пример блокировки нежелательных адресов\сылок: Также возможно блокирование открытия веб-страниц антивируса и/или обновления его антивирусных баз, этим и пользуются злоумышленники Что касается социальных сетей - если Вас просят отправить смс (пишут: аккаунт заблокирован администрацией) не поддавайтесь на провокацию. Проверяйте файл hosts |
IDDQD![]() Статус: Посетитель | 12.06.2013 00:06 127.0.0.1 activate.adobe.com - это не есть хорошо, да? ![]() |
Yuri![]() Статус: Фан | 12.06.2013 00:08 Файл host, находка для вирусов ![]() ...зачем оно тебе нужно ,не зная ни... ![]() |
melllll![]() Статус: Фан | 12.06.2013 00:14 Цитата: yury не host ,а hosts ! не езви, я еще не доделал тему ![]() ![]() |
derzkij![]() Статус: Администратор | 12.06.2013 00:16 Цитата: yury Файл host, находка для вирусов ![]() ...зачем оно тебе нужно ,не зная ни... ![]() ![]() ![]() |
melllll![]() Статус: Фан | 12.06.2013 00:18 просто пару дней назад знакомый позвонил, не может зайти в одноклассники или вконтакт, вот и вспомнил и решил создать тему, пусть сам решает свои проблемы ![]() |
Yuri![]() Статус: Фан | 12.06.2013 00:41 Цитата: melllll просто пару дней назад знакомый позвонил, не может зайти в одноклассники или вконтакт, вот и вспомнил и решил создать тему, пусть сам решает свои проблемы ![]() ![]() ![]() Я думаю ,создавать темы нужно зная о чем речь идет... ! ![]() ...а так я вижу ,всё просто списано из шпаргалки (с инета) ![]() ![]() |
melllll![]() Статус: Фан | 12.06.2013 00:52 Юра я лучше промолчу ![]() если есть желание подскажи/укажи на ошибку (в личку), а критиковать многие могут и посмеиваться ![]() |
dimchick![]() Статус: Посетитель | 12.06.2013 11:15 А для меня это больная тема.Три женщины,и в контакте и в одноклассниках.Довольно часто приходится менять этот файл! ![]() |
melllll![]() Статус: Фан | 12.06.2013 11:41 Цитата: dimchick А для меня это больная тема.Три женщины,и в контакте и в одноклассниках.Довольно часто приходится менять этот файл! так поставь антивирь который не даст это делать ![]() Добавлено 12.06.2013 11:43 + в свойствах файла поставить галку "только для чтения", как дополнение, но это не всегда помогает ![]() |
dimchick![]() Статус: Посетитель | 12.06.2013 11:50 Цитата: melllll так поставь антивирь который не даст это делать какой стоит у тебя? Из-за "одноклассников" менять антивир,не серьезно. ![]() |
melllll![]() Статус: Фан | 12.06.2013 11:55 Цитата: dimchick Из-за "одноклассников" менять антивир,не серьезно. сам несколько раз пробовал менять этот файл, не даёт - предлагает сохранить его в другом месте ![]() |
dimchick![]() Статус: Посетитель | 12.06.2013 12:00 Для меня,самое простое:измененный удалить и поставить новый! ![]() |
dmitry.profiev![]() Статус: Посетитель | 12.06.2013 12:06 Полезная тема.Какое то время назад искал решение этой проблемы.Спасибо |
Janet![]() Статус: Посетитель | 12.06.2013 12:33 Цитата: dimchick Из-за "одноклассников" менять антивир,не серьезно. Universal Virus Sniffer программа по мимо всего прочего может сбрасывать (левое) содержимое файла hosts если у вас вдруг появятся какие то подозрения на изменения а вот собственно и ссылка может кому и пригодится ![]() Добавлено 12.06.2013 12:43 Цитата: IDDQD 127.0.0.1 activate.adobe.com - это не есть хорошо, да? ![]() |
junior60![]() Статус: Посетитель | 03.07.2013 16:17 |
NFS 2011![]() Статус: Посетитель | 03.07.2013 17:07 Цитата: melllll и частичной защиты: ![]() Зачем такие танцы с бубном. Поставьте в свойствах файла hosts галочку на "Только чтение" и хрен туда что пропишется. |
junior60![]() Статус: Посетитель | 03.07.2013 17:20 Цитата: NFS 2011 "Только чтение" и хрен туда что пропишется. Это так ![]() ![]() |
NFS 2011![]() Статус: Посетитель | 03.07.2013 17:25 Цитата: junior60 но вот если уже прописалось - тогда пригодятся эти "танцы с бубном" Проще удалить старый файл и создать новый. |
Yuri![]() Статус: Фан | 03.07.2013 17:47 Цитата: NFS 2011 Проще удалить старый файл и создать новый. ![]() ![]() оф.сайт - Восстановление содержимого файла hosts по умолчанию Качаем MicrosoftFixit50267.msi ,запускаем и не нужно больше никаких лишних телодвижений ! ![]() ![]() |
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
- Форум
- Тема
- Автор
- Ответов
- Просмотров
- Дата
- Последний
Добавление сообщения:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
Поисковых ботов: 2
Гостей: 7
Всех посетителей: 11
* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Пользователей: 2
Alexander18 | Fellow |
Yandex Bot | Bing |
Всех посетителей: 11
* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
SSD-накопители в компьютерах Mac с чипами Apple M1 деградируют очень быстро
Norton Security 22.6.0.142 [Ru]
Norton Security 22.6.0.142 [Ru]
Операторам мобильной связи утвердили новые тарифы
Vodafone уличили в краже денег за вымышленный интернет