Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
Вина бандеровцев доказана,
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 11:44


Вопрос потрясающего снимка
Эта история началась после начала войны в сентябре 1939 года, и мало кто полагал тогда, что её реминисценции ощутятся позже, почти через 70 лет, в 2007 году...

В то время два мальчика, которым было более десяти лет, сыновья учителя из Ясенева (Jasionowa) (уезд Бороды), которые учились во Львове и жили в пансионе, решили вернуться в дом родителей. По-видимому, боялись оставаться в городе, где очевидно были свидетелями лихорадочных приготовлений Польской Армии к обороне города. Был он важным польским бастионом, не только в этом регионе, но, прежде всего, во всепольском масштабе. Имел первостепенное значение для страны во многих сферах, сразу после самой столицы только что возрождённой II Республики Польша. Не удивительно, что почти сразу стал целью бомбардировок Люфтваффе и похода отрядов Вермахта. Совершенно случайно можно было получить ранение. Всё, включая патриотическую атмосферу в городе, указывало, что борьба будет ожесточённая и львовяне легко не сдадутся. Сегодня мы уже знаем, что обоим мальчикам удалось покинуть Львов. Однако домой никогда не добрались. «Через несколько недель в лесу найдены их разлагающиеся тела. Были зверски убиты. Лишённые маленьких школьных мундиров, связанные и привязанные к дереву способом, делающим невозможным какое-либо движение. Обоим отрезали языки. Можно представить себе, в каких мучениях погибли эти мальчики».(С. Жук, Клочок пекла на Подолье, Варшава 2007, с. 23-24.) Подозревали Организацию Украинских Националистов, которая убивала ещё до войны даже поляков и украинцев, стремящихся к примирению. Это характерное убийство по своей форме было своеобразным объявлением событий определённого типа.

Перенесёмся, однако, в 1943 год, раньше, чем наступила кульминация резни, совершенной ОУН-УПА в июле. До 13-14 апреля был убит Юзеф Эйсмонт (Jzef Ejsmont) (гмина Степань, уезд Костополь). Привязанному к дереву отрезали язык, выкололи глаза и перерезали его пилой.(В. и Е.Семашко, Геноцид, совершенный украинскими националистами на польском населении Волыни 1939-1945. Т1, Варшава 2000, с. 811.) В окрестностях Малыньска (Mayska) также был убит местный учитель (гмина Березне, уезд Костополь), которого несколько дней истязали привязанного к дереву.(Там же, с. 322. ) Таким же способом замучали жителей села Медведовка (уезд Костополь) Теофилу Багиньску (Teofili Bagisk) и Целестина Багиньского (Celestyna Bagiskiego).(Там же, с. 270.) Точно как в первом случае, в апреле в селе Хорупань (Chorupa) (уезд Дубно) украинские националисты убили местную учительницу – польку около 40 лет, которой ранее гарантировали безопасность. Её привязали к столбу и живьём сожгли.(Там же, с. 85.) Также весной того года (село Колодно (Koodno), уезд Кременец) бандеровцы расстреляли 4 мужчин: 2 поляков и 2 русских – сбежавших пленных. Тела колючей проволокой привязали к телеграфным столбам. Над трупами повесили надпись: «Это сделала украинская армия как предостережение для всех, кто хотел бы действовать против неё»[...]. (Там же, с. 434.). В Яновой Долине (Janowej Dolinie) (уезд Костополь) довольно большая часть схваченных поляков была привязана к деревьям и либо лишёна членов, либо сожжена (Там же, с. 234.). В городке Корытница (Korytnica) (Владимир-Волынский уезд) w trakcie перестрелки поляки освободили советского капитана, которого уповцы привязали к столбу колючей проволокой и били до потери сознания. (Там же, с. 844.) 18 июня 1943 года (селение Мариановка, уезд Луцк) уповцы сожгли 20 оставленных хозяйств и убили трёх пожилых человек, которые остались – Юзефа Домбровского (Jzefa Dbrowskiego), которому отрубили руку, жену Юзефа, которой отрезали грудь. Сын нашёл их связанных колючей проволокой и повешенных в колодце головами вниз. Рядом также найден неопознанный человек, привязанный к дереву колючей проволокой головой вниз. (Там же, с. 543.)

После тех событий и массовых резней, которые здесь не описываем, последовала крупнейшая волна геноцида в июле, когда только в один день (в воскресенье 11 июля 1943) убито больше 15 тысяч человек в более чем 160 сёлах. Не углубляясь в те события, следует отметить, что со случаями, подобными описываемым, также сталкиваемся позже. В городке Мизоч (Mizocz) (уезд Здолбунов) в начале августа 1943 года члены Украинской Повстанческой Армии убили Эвгению (или Геновефу) Бродовску (Brodowsk) 14 лет, её мать тяжело ранили. Рядом привязали верёвками к столбу некую Зелиньску (Zielisk) и закололи её ножами.(Л.Кулиньска, История Комитета Восточных Земель, Т1, Краков 2002, с. 378, Заметка происходит из списка материалов РГО Львов, составленная Уршулой Шумской в Волынском Комитете в 1944 году, так называемые «Зелёная Книга» и «Бурая Книга». Оссолинеум, отдел рукописей, шифр 16274) В том же году (село Верба (Werba), уезд Дубно) убиты украинцы Гонта и Цетникевич, которые были работниками так называемый Районной Управы. Их принудили вступить в ряды УПА. Однако они через какое-то время вернулись на работу. Оба были привязаны колючей проволокой за шею к столбам, была прикреплена табличка: «За измену Украине». Оба обескровили до смерти. (Геноцид..., с. 114. ) Такие случаи жестокости имели место вплоть до ликвидации ОУН-УПА во второй половине 40-х годов. Однако расскажем ещё об одном. По воспоминаниям Генрика Мелцарка (Henryka Mielcarka) солдата Войска Польского, найденных в Восточном Архиве центра КАРТА, летом 1946 в Бещадах найдены останки, находящиеся на месте казни самое позднее с зимы. Труп был раздет и привязан проволокой к стволу дерева. Предположительно это был один из пропавших солдат Войска Польского, отправленный за фуражом для лошадей.(АВII/3332)

Значительная часть описаний пыток, применяемых к жертвам перед смертью, была здесь пропущена. Смерть, причинённая УПА, по крайней мере, 100 тыс. беззащитным людям, считая исключительно поляков, имела различный жестокий облик, но этот упомянутый способ повторялся. Я не перечислял различных изощрённых способов причинения смерти, нередко более потрясающих, чем случаи представленные выше, которые УПА повсеместно применяла к своим жертвам. Они представлены во многих изданиях. Однако необходимо отметить, что больше всего потрясало свидетелей событий, которые ушли живыми – такое же жестокое обращение вояк УПА с маленькими детьми. Все эти виды бандеровского геноцида (жестокость и беспощадность даже по отношению к детям) должен выразить памятник, который встал бы на площади Гжибовской в Варшаве, по инициативе Окраинного (Кресового) Патриотического Движения. Ибо среди тех кресовян, которые пережили бойню, выкристаллизовались два символа, сопряжённые с УПА. Первый – это символ беспощадности этой организации, выражавшийся в безжалостности к детям и второй – жестокости, или жертвы, прикреплённые к дереву. За годы пребывания в политической корректности по отношению к СССР, эта самая политкорректность по отношению к украинским националистам была унаследована в III РП, в западных областях украинского государства, в Польше и на Западе. Однако через неё продиралась свобода слова и всякие гражданские права. Хотя вместе с падением ПНР пришла свобода, не было прервано программное молчание по вопросу преступления ОУН-УПА, но полученная свобода действий сделала возможной довольно утомительную борьбу на прорыв этого искусственного занавеса и дала возможность книжных публикаций. В них появились подлинные фотографии мест бойни. Среди них было то одно, которое относится к другому событию, и является предметом интереса статьи.

Фотография напоминала популярный метод убийства, совершаемого ОУН-УПА. Так как бандеровцы так же жестоко относились к самым младшим, это фото было тотчас же ассоциировано с преступлениями. Если внимательно присмотримся к фотографии, то заметим, что изгибы на фотографии с виду напоминают колючую проволоку. Именно этот элемент мог уверить, что снимок представляет упомянутые преступления УПА времён войны. Конечно, как выяснилось позже, оно представляло подлинное, только другое, ещё предвоенное событие. Это доказали Дариуш Стола (Dariusz Stola) и Ада Рутковска (Ada Rutkowska), опубликовав результаты своих исследований в «Rzeczpospolitej» (19 мая 2007), показывая, что случай убийства вместе с фотографией содержался в довоенном «Психиатрическом Ежегоднике» («Roczniku Psychiatrycznym»).

Кто, когда и где добавил эту фотографию к тем, представляющим резню ОУН-УПА, сегодня неизвестно. В этом вопросе было очень легко ошибиться. Разумеется, не за что винить окраинные (кресовые) среды. Трудно предполагать, чтобы старые ветераны имели ориентировку в довоенной психиатрической литературе. Зато имели травматический опыт – информацию, а также картины из памяти, связанные с трагическим прошлым – кровавой деятельностью бандеровских "боивок". О «венках из детей» или людях, привязываемых к дереву и убитых с детьми включительно, слышал, пожалуй, каждый ветеран родом с Юго-Восточных Окраин (Кресов). Также неоднократно видели собственными глазами один из таких случаев. От таких воспоминаний трудно избавиться. Фотография же, даже теперь, когда известно, что представляет другое событие, отлично отражает характер действий УПА, а особенно этого конкретного типа. Сказал бы даже, что трудно удивляться ошибке в интерпретации содержания этого снимка, как представляющего другое событие.
Worm

Статус: Посетитель
24.01.2010 11:45

Пред ему!
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 11:51



Источник: «Na Rubiey» (Nr 35, 1999 r.).
http://www.wolyn.prv.pl
hunter

Статус: Посетитель
24.01.2010 11:53

aab,
чесне слово задовбав уже цими темами!!! ireful нерозумію чого тебе ще досі не забанили???
Worm

Статус: Посетитель
24.01.2010 11:54

Мда... Ты бы еще деяния индейцев Чероки и ирокезов тут выложил.
LinMas

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:02

aab,
до речі Бандері дали на днях Героя України
krivanov

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:05

правильно, у тас так вже прийнято: згадайте Ківалова....
LinMas

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:18

krivanov,
порівняв
Бандера нормальний чел був, а то шо ааб виложив наклеп
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:19

LinMas,

Значит такая у них "Украина", такие у них "герои"...
LinMas

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:22

aab,
а ти впевнений що те що ти написав робили бандеровці, а не німці
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:23


Естественно!

Мне ещё дел многое рассказывал...
LinMas

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:24

aab,
а ти впевнений що твоєму дідові комуняги правду казали про Бандеру?

комунягам Бандера був як кістка в горлі, бо він був за вільну Україну
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:27


Он после войны не пошёл в отставку, а начал бить бендеровцев.

И, при этом, около 70 пацанов из лесу вывел. И началь они в 2х колхозах трудится!
LinMas

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:29

aab,
а бандеровцов он бил потому что комуняги приказали

так что виной всему комуняги а не бандеровци
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:29

=================

Бендера - фашисткий пособник!
LinMas

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:30

Цитата: aab
Бендера - фашисткий пособник!

ні
він в тюрмі в у німців сидів коли війна почалась, і коли бандеровці хотіли поюзать німців у них трошки не получилось

ітог
фашизм, нацизм, комунізм - гавно
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:31

Вновь активизация ОУН происходит в 1938 году. Несмотря на убийство 23 мая 1938 в Роттердаме агентом НКВД главы ОУН Евгена Коновальца, Абвер все более активизирует подготовку членов и сторонников ОУН в районе Кимзее (Бавария). [2] 26 — 27 августа 1939 в Риме на II-м Большом Сборе украинских националистов новым Главой организации избирается близкий соратник Евгена Коновальца Андрей Мельник. С началом Второй мировой войны, подготовленные Абвером отряды ОУН принимают участие в польской кампании. 12 сентября 1939 райхминистр иностранных дел Германии фон Риббентроп отдает указание Канарису о необходимости организовать в Восточной Галиции антипольское восстание при помощи ОУН. [3][4] В это же время из польских тюрем на территории Восточной Галиции германским командованием освобождаются руководители ОУН, которые производят перераспределение власти на местах. В начале 1940 в ОУН происходит раскол, инициированный группой Бандеры, провозгласившей создание Революционного Руководства ОУН, который окончательно оформляется к началу осени 1940. Юридически раскол оформляется в виде проведения в апреле 1941 сторонниками Бандеры своего собственного II-го Большого Сбора украинских националистов, на котором результаты Сбора 1939 года объявляются недействительными, а сам Мельник и его сторонники — диверсантами и вредителями.

LinMas,


Он был в школе Абвера!
LinMas

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:34

aab,
я ж кажу у німців були свої плани насчет ОУН, а у ОУН свої насчет німців, але поюзать оуновцам німців вишло тільки трошки, потом їх німці покоцали
vfrc

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:36

aab,
МИ УКРАЇНЦІ!!! ТИ УКРАЇНЕЦЬ!!! ЛЮБИ І ЦІНУЙ КРАЇНУ!!!!
aab1

Статус: Посетитель
24.01.2010 12:41

LinMas,

Всё это оранжевое враньё!

Укр.рациолизм был изобретён в Австро-Венгрии в 1908 году.
Добавление сообщения:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 1
Bing
Гостей: 1
Всех посетителей: 2

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.