Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
За что наградили твоего деда?, Теперь архивные материалы и сканы наградных документов в общем доступе
aab1

Статус: Посетитель
25.04.2010 09:57

[color='#990000']За что наградили твоего деда?

Все мы с удовольствием восторгаемся подвигом советского народа в годы Великой Отечественной Войны, и нередко высказываемся :"мой дед тоже ведь пролил немало крови и пота дабы отстоять родную землю", смутно вспоминая картинки из раннего детства наполненные веселой улыбкой, запахом табака и волнующе блестящими медалями... а за что получены эти знаки отличия героя от рядового гражданина?

Теперь архивные материалы и сканы наградных документов в общем доступе!

Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.

Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

vo-van

Статус: Посетитель
25.04.2010 14:23

Мой безвести пропавший,был в последнем бою в декабре 1942,во время операции "Марс",далее судьба неизвестна.Вот.
Пузан

Статус: Посетитель
17.12.2012 17:36

Я тоже горжусь своим дедом. Он был одним из лучших подрывником,проводником и командиром диверсионной группы партизанского отряда,проводившего операции в Дзержинском,Узденском и Столбцовском районах Минской области. Многое описано в книге "На главной магистрали".
chabanu

Статус: Посетитель
21.12.2012 18:13

И я горжусь своим дедом. Он воевал на финской войне (1939 год) и в Великой Отечественной войне. Был ранен. Награжден орденом Боевого Красного Знамени. Вот так!
sanya555

Статус: Посетитель
21.12.2012 18:45

у моего деда есть медаль за отвагу... Он ушел в армию за два года до войны, потом всю войну, и после еще два года дослуживал. Служил в северном флоте на торпедном катере... два раза топили... во второй раз осталось в живых только два человека. Единственная просьба деда перед смертью, это положить его бескозырку с надписью - Северный флот.........................................
D0Zar

Статус: Посетитель
12.01.2013 08:57

А мой дед был связистом - в июне 1939 был призван в армию, уже в декабре 1939 года воевал в Финляндии. Вернулся домой только осенью 1945.
Вообще дед о войне говорить очень не любил, лишь пару раз рассказывал о том, как приходилось кабели после артобстрела под пулями ремонтировать. При этом у него было было несколько боевых наград - медали За оборону Москвы и За взятие Берлина, даже орден Красной Звезды. Непосредственно в бою, как он мне рассказывал, был всего один раз - в сентябре 1942 года при штурме Новороссийска немецкий отряд сумел прорваться к штабу полка, в котором дед служил и всех, кто был в этот момент в расположении штаба бросили на его защиту. В итоге, на подступах к штабу они положили человек 30-40, остальные немцы отступили.
Хороший был мужик мой дед, много с ним добрых детских воспоминаний связано...
Jora3T

Статус: Посетитель
13.01.2013 00:24

У моего За отвагу и две Красных Звезды, всю войну прошел, дошёл до Германии.
Светлая ему память.
scheen

Статус: Посетитель
07.03.2013 11:26

"За оборону Ленинграда","За боевые заслуги"- погиб в июле 1944 года при форсировании реки Вуокса на Карельском перешейке.
А второй, воевал на Балтике, в морской пехоте, к счастью вернулся.
Слава "ВЕЛИКОМУ ПОКОЛЕНИЮ"!!!
znamenka

Статус: Посетитель
13.04.2013 15:04

Мой прадед пропал без вести под Ленинградом,был ком.дивизии,дал приказ отступать сам остался,время было такое могли всю родню посадить.Один дед был танкистом,горел в танке,вернулся с двумя орденами,медали.Другой погиб на Дальнем Востоке.Вечная им память!!!
zhekam6

Статус: Посетитель
16.11.2013 22:09

За отвагу!
BonEk

Статус: Посетитель
23.11.2013 19:10

Мой дед гонялся и уничтожал бандформирования в западной Белоруссии.
За что и был награждён многими наградами.
Добавление сообщения:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 3
BingYandex BotGoogle Bot
Гостей: 3
Всех посетителей: 6

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.