Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
Mail.ru покупает ICQ, Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies достиг договор
aab1

Статус: Посетитель
28.04.2010 21:04

Российский владелец Mail.ru покупает ICQ


Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies достиг договоренности о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ



Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies достиг договоренности о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ.

Сумма сделки составит 187,5 млн долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, предоставленном Русской службе Би-би-си.

Нынешним владельцем ICQ является медийная корпорация AOL.

"Покупка ICQ — стратегический шаг в развитии бизнеса DST в России и Восточной Европе", - приводятся в пресс-релизе компании слова основателя DST Юрия Мильнера.

По его словам, многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления позиций DST в регионе.

"AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойный "дом" для ICQ в лице DST", — говорит председатель совета директоров и гендиректор AOL Тим Армстронг.

ICQ была создана в 1996 г. несколькими израильскими школьниками, а в 1998 году была продана американской AOL. Но на американском рынке ICQ не смогла конкурировать с "сестринским" проектом AOL Instant Messenger.

Большинство пользователей ICQ сконцентрировано в России, Германии и Израиле. В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. Американская компания хотела продать ICQ примерно за 300 млн долларов.

Среди претендентов на ICQ назывались китайская Tencent (ставшая впоследствии одним из акционеров DST) и основной акционер Rambler компания "Профмедиа" Владимира Потанина. "Профмедиа" предлагала за этот актив 120 млн долларов.

Как считает сотрудник российской инвестиционной компании "Финам" Вячеслав Кочетков, компания AOL приняла решение продать чат-портал российской компании за меньшую сумму, чем запрашиваемая цена, поскольку более высоких предложений она не получила.

"Первоначальная цена была, очевидно, завышена, и, исходя из тех цен, которые предложили кандидаты на покупку, была выбрана лучшая цена. DST смог предложить ее за счет партнерства с китайским соискателем, который является одновременно акционером DST. Кроме того, фонд может рассчитывать на максимальную синергию с учетом интеграции ICQ со своими проектами, в частности, социальными сетями и, возможно, Mail.ru".

Источник: Русская служба Би-би-си, 28 апреля 2010 г., 12:46 GMT 16:46 MCK
SmiThUa

Статус: Посетитель
28.04.2010 21:09

aab,
хаха гониво.. что творится в мире..
ZloiTiP

Статус: Фан
28.04.2010 22:53

Ну теперь будет еще больше всякого мусора в виде рекламы((
boyukr

Статус: Посетитель
28.04.2010 22:58

Цитата: SmiThUa
хаха гониво

не гониво а даже российское НТВ сегодня об этом в новостях говорило!!!!
zollkontrolle

Статус: Посетитель
28.04.2010 23:23

ну значит теперь придётся выбирать аватарку одну из двух: либо Вова либо Дима..
Добавление сообщения:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 1
marii-el
Поисковых ботов: 2
Yandex BotBing
Гостей: 9
Всех посетителей: 12

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.