Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
Визуальное искусство, фото, живопись, скульптура и др.
SerGun

Статус: Посетитель
26.09.2012 08:01

Красивые фотоподборки, галереи живописи, скульптуры, креативные вещи и т.п.
SerGun

Статус: Посетитель
26.09.2012 12:04

Лучшее с конкурса фотографии National Geographic 2012
Моя ссылка

Украинские художники Дмитро и Юлия вырезают из чёрной бумаги силуэты людей, птиц, разных объектов и размещают их на фоне соответствующих пейзажей. Получается очень мило и креативно.
Моя ссылка
SerGun

Статус: Посетитель
26.09.2012 16:04

Одесский фотограф Юрий Литвиненко обнародовал в Интернете фото, снятые им с высоты птичьего полета.
"Решил поделиться своими фотографическими впечатлениями сверху. Фотосъемка с вертолетов и мотопараплана", - заявил фотограф. В частности, на фото можно увидеть сверху самую высокую гору Украины, дельту Дуная, крымские горы, поля Прикарпатья, и удивительный вид оросительных полей при дороге на Мелитополь.
Моя ссылка
SerGun

Статус: Посетитель
26.09.2012 18:22

Шедевры, нарисованные пальцами

Необычность пейзажей и абстрактных паттернов художницы Джудит Браун в том, что создает она их, используя только пальцы и угольную пыль.
Джудит живет и работает в Нью-Йорке, а использование таких необычных инструментов как руки объясняет тем, что с их врожденной симметрией они – великолепный инструмент для создания словаря жестов в искусстве.
«Абстракция хранит право изображения быть всем, а симметрия узаконивает плавное развитие во что-то, будто кристаллизуется жидкая энергия».














SerGun

Статус: Посетитель
26.09.2012 20:59

Оригинальные скульптуры и памятники

Памятник Чарльзу Ла Тробе, Мельбурн, Австралия


Устройство для искорененья зла, Калгари, Канада от Денниса Оппенгейма


Светофорное дерево, Лондон, Англия


Фигура с черепом, Прага, Чешская республика


«Piss – Кирпичный завод Гергета», Прага, Чешская республика


«Народ себе навсегда», Прага, Чешская республика


Особенности гравитации для слона, Париж, Франция


Гигантский кран, Винтертур, Швейцария


Гигантский паук, Бильбао, Испания


Чиновничья Фемида, Дания


Фонтан «Рвота», Лондон, Англия


Волнующийся балерун, Лос-Анджелес, США


Обручальные кольца, Ванкувер, Канада


Влюбленные скелеты, Нонг Кай, Тайланд


Крокодил съедает капиталиста, Нью-Йорк, США


Преследование, Токио, Япония


Голова-Гвоздь, Гослар, Германия


Перст указующий, Париж, Франция


Памятник трудоголику, Лос-Анжелес, США


Человек на велосипеде, Чили


Сквозь стену. Монмартр, Париж


Памятник клизме, Железноволск, Россия


Памятник ведьме, Гарц, Германия


Памятник болельщикам, Торонто, Канада


Памятник прищепке, Филадельфия, США


Памятник папарацци, Братислава, Словакия
SerGun

Статус: Посетитель
27.09.2012 07:46

Удивительные скульптуры из старых покрышек

Корейский художник Юн Хо Цзи перерабатывает старые шины и превращает их в невероятные произведения искусства. Здесь можно увидеть всё что угодно, от животных, до людей и даже гибрид животного и человека. Эти скульптуры из шин действительно впечатляют воображение.
Юн Хо Цзи получил степень магистра большого искусства в 2008 году, окончив Нью-Йоркский университет. Также он обладает степенью бакалавра искусств в области скульптуры, которую получил во время обучения в университете Хонгик в Сеуле.




















SerGun

Статус: Посетитель
27.09.2012 12:05

Фотографические путешествия во времени

Проект, под названием Dear Photograph появился не так давно и является детищем американского фотографа Тейлора Джонса (Taylor Jones), проживающего на Западном побережье США, в штате Вашингтон.

Тейлор живет в пригороде Сиэтла, под названием Бремертон. Работает фотограф, в основном, в жанре репортажной съемки. Основная деятельность - фотосеты знаменитостей и «фото из жизни». Идея Тейлора состоит в совмещении фотографии из прошлого, с нынешней. То есть, по сути, в одном кадре перед вами появятся «окна времени» и вы сможете прочувствовать сразу два временных промежутка. Для этой идеи, Тейлор Джонс создал сайт, куда любой желающий может прислать такие фотографии. Но принимает окончательное решение сам автор идеи, и фотографии становятся «достоянием» сайта.





Посмотреть другие фотографии, а также предложить свои можно на официальном сайте проекта Dear Photograph.
SerGun

Статус: Посетитель
27.09.2012 14:55

"Человек-невидимка" Лю Болин



Творчество этого человека известно по всему миру, но больше всего его ценят, конечно же, на родине в Китае. Художник Лю Болин (Liu Bolin) – это некий «человек-невидимка», который умеет искусно сливаться с окружающей средой за счёт специального грима, наносящегося на костюм и лицо.





К какому-то одному жанру искусства творчество Болина нельзя отнести, ведь тут задействованы и живопись, и боди-арт и фотография. Он стремится сломить всё то, что мешает свободе творчества в Китае, и призывает каждого китайца сделать нечто особенное.





Лю Болин родился в 1973 году в Китае, то есть на данный момент ему 38 лет. Он закончил Центральную Академия изобразительного искусства в Шанхае, после чего основал собственную студию, которая в 2005 году была закрыта правительством. Власти посчитали всё то, что делает этот художник (раньше он писал картины) недостойным и начали своё преследование.





Долгое время художник не мог найти себя, но потом ему в голову пришла гениальная идея создавать фотографии, на которых он не был бы заметен. Тем самым он хотел дать понять властям то «хоть вы меня и не видите я всё также могу творить, поскольку творческая натура всегда преодолеет стоящие перед ней преграды».





Такой своеобразный протест против преследования художников, цензуры и отсутствия свободы слова со стороны Лю Болина был с успехом встречен большинством китайцев и американцев, поэтому совсем скоро откроется его новая выставка в художественном центре Эли Клейн в Нью-Йорке.





Чтобы стать «невидимкой» Лю Болину приходится стоять неподвижно на протяжении 10 часов, в течение которых его ассистенты пытаются «слить» его с окружающей средой. Свой камуфляж Лю делает сам, а помощники раскрашивают его лицо, руки и ноги. Терпение и ещё раз терпение.





По уверению самого художника самое проблематичное это найти правильный ракурс, поскольку очень часто контуры деталей абсолютно не совпадают. Как мы видим чаще всего ему и его фотографу это удаётся.



SerGun

Статус: Посетитель
27.09.2012 18:18

Скульптуры из хлама

Французский художник Бернар Прас (Bernard Pras) использует хлам и ненужные материалы, чтобы создавать "картины". Каждый его скульптурный портрет состоит из случайных, осторожно сложенных, незакрепленных предметов.





Визуально, можно найти сходство с шедевральной свалкой художника Вика Муниса (Vik Muniz). Как и Мунис, Бернар фокусируется на классических произведениях. В работах художника можно увидеть "каверы" на картины Джузеппе Арчимбольдо, Дали, Мунка и Хиросигэ.





Независимо от предметов, художник создает очень подробную установку, которая позволяют глазу блуждать. Его работы можно рассматривать часами и каждый раз находить новые безделушки и пр. предметы.





Другие работы можно увидеть на официальном сайте автора.
SerGun

Статус: Посетитель
28.09.2012 07:43

Картины дымом марихуаны

Фернандо де ла Рок (Fernando de La Rocque) создает свои работы, нанося дым марихуаны на трафареты, придавая желаемый цвет нужным областям на холсте. Палитра начинает проявляться на бумаге после нескольких выдохов дымом. Обычно написание “шедевра” у Фернандо де ла Рока занимает одну неделю. Некоторые из его работ были проданы по 2500 $ за каждую.





SerGun

Статус: Посетитель
28.09.2012 10:37

Лего мост

Немецкий уличный художник MEGX, разбавил серые улицы яркими цветами лета. Обычный серый мост превратился в яркий конструктор!






SerGun

Статус: Посетитель
28.09.2012 12:40

Волшебные сказки темного леса

Молодая фотограф из Нидерландов Неллеке Питерс (Nelleke Pieters) любит фотографировать лес. Часть фотографий очень позитивные и хочется сразу оказаться в этом солнечном лесу, а от некоторых становится не по себе.







Другие фото смотреть здесь.
SerGun

Статус: Посетитель
28.09.2012 17:15

Креативная природа от Джоша Соммерса (Josh Sommers)

Американский художник Джош Соммерс (Josh Sommers), превратил реальность в "креативный глобус".



Для создания каждого изображения, Соммерс делал в среднем 17 снимков одной и той же сцены, затем объединял их в объемную панораму (360 градусов). При этом Джош использует технику проектирования equirectangular - способ показать панорамное изображение, нанося на карту его координаты по равномерно распределенным вертикальным и горизонтальным линиям. Так изображение может быть обернуто полностью вокруг своей оси без единого шва. В результате, многие из его деформированных людей, зданий и деревьев превратились в креативный глобус или же сказочные картинки!







"Через фотографии я могу выразить настроение, эмоции и видения, которые не могут быть выражены в любой другой форме. Моя цель, никогда не останавливаться и учиться новым "фишкам" в фотографии, т.к. мне это обеспечивает отличное настроение!". Джош Соммерс (Josh Sommers)





Другие работы - на сайте автора.
SerGun

Статус: Посетитель
29.09.2012 07:54

Сварщик-скульптор Джеймс Корбетт

Джеймс из Австралии. Скульптура, как часть его жизни стала с начала 1999 года, и с тех пор его уникальные произведения нашли дома во всех столичных городах Австралии, Англии, Швейцарии, Новой Зеландии, Японии, Объединенных Арабских Эмиратов и США.











Больше работ - на официальном сайте Джеймса
SerGun

Статус: Посетитель
29.09.2012 15:54

Расплавленные автомобили

Все расплавленные части машин были созданы в 3D, а сами автомобили были сняты в студии. Фотограф Мартин де Гроот (Maarten de Groot) @ unit C.M.A.








SerGun

Статус: Посетитель
01.10.2012 07:23

Фото, сделанные по технологии HDR

Что за зверь HDR? Это расширение динамического диапазона изображения. Очень часто на фотографиях сложно добиться проработки всех деталей. Что-нибудь обязательно выпадет. Например, если делать акцент на передний план - засветится небо, если выделять небо - то потеряем передний план. Поэтому, чтобы ничего не терять, делаются несколько снимков с разной экспозицией и из них собирается "полноценный" кадр, либо все это вытягивается из RAW-файла.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
SerGun

Статус: Посетитель
01.10.2012 12:48

Оптические иллюзии Роба Гонсальвеса

Роб Гонсалвес (Rob Gonsalvez), канадский художник оптических иллюзий. Роб демонстрирует свое мастерство в слиянии двух различных миров и в своем уникальном сюрреалистическом мире. Вдохновленный такими великими художниками, как Дали, Танги, Магритт и Эшер, Гонсалвес разработал свой собственный и уникальный стиль, объединив архитектурные знания и любовь к живописи.





Разумное использование перспектив и ассоциаций позволяет ему объединять две казалось бы разных реалистичных сцен в одну волшебною иллюзию. Роб Гонсалвес ищет сюжеты для своих картин во внешнем мире и повседневной деятельности человека - езда на велосипеде, сон, прием пищи и т.д.





Но, чтобы создать одну картину, Робу требует значительное количество времени, поэтому Гонсалвес пишет всего четыре картины в год.







Сайт автора
SerGun

Статус: Посетитель
01.10.2012 18:18

Домик на дереве

Японский художник Таканори Аиба (Takanori Aiba) используя камень, глину, эпоксидною шпатлевку, медную проволоку и смолы создает фантастические скульптуры Бонсай, которые выглядят как маленькие сказочные домики, в котором будто кто-то проживает!




Таканори иллюстратор и арт-директор архитектурного пространства. Используя свой опыт, он сделал современный бонсай, который отображает "духовную красоту в соответствии между человеком и природой в миниатюре".



"Бонсай отражает традиционные японские эстетические чувства, выражает великолепие природы в маленьком горшке." Таканори Аиба (Takanori Aiba)




Больше работ - на сайте автора
SerGun

Статус: Посетитель
02.10.2012 06:44

Слагго – забавное существо, живущее на улицах города Энн-Арбор

Улицы небольшого городка Энн-Арбор (штат Мичиган, США) украшены изображениями забавного и необычного зеленого существа по имени Слагго (Sluggo). Так художнику-самоучке и просто творческому человеку Дэвиду Зинну (David Zinn) захотелось украсить улицы своего города, чем он и занимается с 2008 года на радость маленьким и взрослым жителям.







Еще фото Слагго
SerGun

Статус: Посетитель
02.10.2012 14:45

Портреты чаем, коньяком, водкой...

Британский иллюстратор Carne Griffiths создает поразительные портреты необычными материалами, такими как: чай, коньяк, водка, виски, графит и каллиграфическая тушь.









Сайт автора
Добавление сообщения:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!

Комментарий оставил derzkij в теме:
Появилась возможность за 2 недели до официального анонса бесплатно получить Windows 11
Комментарий оставил Fellow в теме:
VA - For Freedom And Friends: Rock Classic Compilation (2021)
Комментарий оставил denya75 в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил Alexander18 в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил boyukr в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил Fellow в теме:
Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты
Комментарий оставил denya75 в теме:
Apple провела большую презентацию: что известно о новых iPhone и прочих новинках.
Комментарий оставил Fellow в теме:
Apple провела большую презентацию: что известно о новых iPhone и прочих новинках.
Комментарий оставил Fellow в теме:
Тема для MIUI 12 и MIUI 12.5 сделает интерфейс смартфонов Xiaomi, как в популярной игре
Комментарий оставил drukanidze в теме:
В Xiaomi прокомментировали сообщения о блокировке смартфонов в Крыму
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 3
Alter30Fellowkrof
Поисковых ботов: 1
Yandex Bot
Гостей: 13
Всех посетителей: 17

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.