Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
Хищные птицы, Здесь обсуждаем любых хищников которые охотятся в воздухе.
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
23.08.2014 21:14

Природа всегда умела удивлять нас самыми разнообразными созданиями животного мира. В основном нынешний концепт мира поделен на 2 типа животных: хищники и травоядные (за редкими исключениями вторые как правило являются едой первых ) . В свою очередь, что бы быть способными выжить природа наделила хищников особыми способностями : сила, выносливость, реакция , скорость и даже способность маскироваться - что чаще свойственно их добыче !


и по правде это не может как минимум не удивить.
В этой же теме предлагаю обсуждать одну из гордостей Матери-природы хищных птиц : соколов, ястребов, орлов, сов и им подобных .




Не удивительно что их часто можно увидеть на флагах и гербах многих стран мира так как они олицетворяют гордость величие и силу .
Всем желаю приятного и познавательного обсуждения Ну и эстетического наслаждения эти птички действительно красивые.


Добавлено 23.08.2014 21:22

И такс начнем

Самая быстрая птица в мире
Сокол Сапсан


Самой быстрой птицей на свете является сокол Сапсан, распространенный практический на всех континентах планеты, за исключением разве что Антарктиды.
Сапсан не отличается большим размером — по этому параметру он схож с самой обычной вороной. Голова имеет черный цвет, оперение — серое, а брюшко — светловато-серое. Зато этот вид соколиных является самым быстрым существом в мире. Согласно замерам ученых, птица в пикирующем полете может развивать 322 километра в час или 90 метров в секунду! А Теперь вопрос — много ли вы знаете автомобилей, способных так быстро разгоняться? Не думаем, что каждый Феррари или Порше умеет ездить с такой скоростью… Тем не менее, в горизонтальном полете стриж быстрее сокола.
Сапсан очень интересно охотится. Обычно он планирует в небе, выискивая себе новую жертву. Как только находит подходящего «кандидата», он приподнимается над ним, а затем под прямым углом пикирует вниз, развивая невероятно быструю скорость и ударяет жертву прижатыми к туловищу лапками. Этот удар получается настолько сильным, что даже у крупной дичи может отлететь голова.
ivan12345

Статус: Посетитель
23.08.2014 21:37

Сапсан очень интересно охотится. Обычно он планирует в небе, выискивая себе новую жертву. Как только находит подходящего «кандидата», он приподнимается над ним, а затем под прямым углом пикирует вниз, развивая невероятно быструю скорость и ударяет жертву прижатыми к туловищу лапками. Этот удар получается настолько сильным, что даже у крупной дичи может отлететь голова.


Интересно, а есть ли видео, как охотится Сапсан?
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
23.08.2014 21:41



Добавлено 23.08.2014 21:43

вот это по нагляднее .
krof

Статус: Посетитель
23.08.2014 21:43

Цитата: ivan12345
Интересно, а есть ли видео, как охотится Сапсан?



Добавлено 23.08.2014 21:57

Сила хищных птиц
ivan12345

Статус: Посетитель
23.08.2014 22:14

Gde moy yogurt?,
krof,


Сейчас посмотрю, просто очень интересно стало как на такой скорости выдерживает удар сам Сапсан. Я не знаю правда или нет но слышал что если две машины едут на встречу друг другу и если из одной машины кто-то подкинет камень, то им можно убить человека сидящего во встречной машине, если попадет в лобовое стекло. Видел видео как кирпич убил человека также, когда слетел с гружёного грузовика и попал лобовое стекло встречной машине. Но это кирпич, с ним всё понятно.
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
23.08.2014 22:43

Цитата: ivan12345
Gde moy yogurt?,
krof,


Сейчас посмотрю, просто очень интересно стало как на такой скорости выдерживает удар сам Сапсан. Я не знаю правда или нет но слышал что если две машины едут на встречу друг другу и если из одной машины кто-то подкинет камень, то им можно убить человека сидящего во встречной машине, если попадет в лобовое стекло. Видел видео как кирпич убил человека также, когда слетел с гружёного грузовика и попал лобовое стекло встречной машине. Но это кирпич, с ним всё понятно.

Так он нападает сверху вектора сил перпендикулярны а не параллельны, да и птичка довольно крепкая . А лоб в лоб он и сам убйется .)
Fellow

Статус: Администратор
23.08.2014 22:55

Цитата: Gde moy yogurt?
Так он нападает сверху вектора сил перпендикулярны а не параллельны, да и птичка довольно крепкая . А лоб в лоб он и сам убйется .)

Он видать на определенном расстоянии до цели, включает "экстренное торможение". Природа ведь не дура, ей главное не мешать всяким ГМО.
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
23.08.2014 23:03

Цитата: Semitka
Он видать на определенном расстоянии до цели, включает "экстренное торможение". Природа ведь не дура, ей главное не мешать всяким ГМО.

Твоя правда .) Тормозит на видео видно правда в самый последний момент но сила удара все равно адская .
ivan12345

Статус: Посетитель
24.08.2014 01:09

Очень классное видео, а фильм - это то что я не видел и хотел увидеть про этих чудесных птиц. Получается что каждый сокол - это первоклассный летчик истребитель в природе - это просто удивительно, как он управляется на таких скоростях в воздухе!
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
24.08.2014 01:21

Блин это трюк когда Сапсан переходит в пикирование вообще меня приводит в младенческий восторг, очень красиво . Следующую птичку для обсуждения уже приметил .)
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
24.08.2014 17:42

Беркут он же Золотой орел



И да этот крылатый друг не имеет никакого отношения к Ручным псам Экс президента Украины Януковича .



Относится беркут к роду орлов. Его ещё называют «золотым орлом» из-за золотисто-коричневого оттенка оперенья на голове и шее.

По своим размерам беркут или золотой орёл очень большой. Длина тела колеблется в пределах от 70 до 100 см. Размах крыльев от 1,8 м до 2,35 м. Вес составляет 4-6,5 кг. Самки крупнее самцов и в среднем весят на 1,5 кг больше. Максимальные размеры птицы являются предметом дебатов. То есть специалисты не могут придти к однозначному мнению. Считается, что максимальный вес самок составляет 6,8 кг, а аналогичный размах крыльев доходит до 2,8 метра. Говорят, что для соколиной охоты выводили птиц, которые имели вес 12 кг. Но данная цифра находится под большим сомнением.

Оперенье самок и самцов по окрасу никак не различается. Оно тёмно-коричневое и имеет как светлые, так и тёмные оттенки. Сразу после линьки в перьях появляется лёгкий фиолетовый оттенок, хорошо заметный в солнечный день. Он постепенно тускнеет и затем исчезает. На широких крыльях и хвосте попадаются серые перья. На плечах у некоторых птиц оперенье имеет белый цвет и напоминает собой погоны. Глаза у беркута почти чёрные, клюв тёмный, ноги бледно-жёлтые.



Размножение и продолжительность жизни

Самка с самцом образует пару на всю жизнь. Они также облюбовывают определённую территорию, на которой строят гнёзда. То есть их может быть несколько. Как правило, 2 или 3, иногда больше. За гнёздами пара следит в течение всего года. Постоянно подновляет их и подстраивает. Располагаются гнёзда в кронах деревьев или на скалах. Причём во втором случае сверху гнездо должна закрывать ниша, оберегая потомство от прямых солнечных лучей. Внутри гнездо выстилается травой и мхом. Беркут всегда содержит своё жилище в идеальной чистоте и регулярно меняет подстилку.

Гнездится он в разные времена года в зависимости от районов обитания. В тёплых регионах это происходит зимой, а в холодных летом. Самка откладывает обычно 2 яйца, но бывает и 1, и 4. Цвет у яиц тёмно-белый с коричневыми или рыжеватыми пятнами. Яйца довольно крупные. В длину они достигают 70-90 мм, а в ширину 50-65 мм. Насиживание продолжается в течении 40-45 дней. Самец с самкой чередуются, но большее время на яйцах проводит представительница слабого пола.

В гнезде малыши сидят около 2-х месяцев. Вначале пищу носит отец, а мать сидит возле выводка, согревая его своим телом. Когда птенцы подрастают, уже оба родителя отправляются на охоту. Молодое поколение встаёт на крыло в возрасте двух с половиной месяцев. Половое созревание у этих птиц наступает в возрасте 4-х лет. В дикой природе беркут живёт 25 лет. В зоопарках данный вид доживает до 40 и даже 50 лет.


Рацион


Беркут является одним из самых мощных хищников среди птиц. В рацион его питания входят и пернатые, и млекопитающие. Всего их насчитывается порядка 200 видов. Это зайцы, кролики, суслики, сурки, лисы. Среди копытных молодые олени, антилопы, козы и овцы. Известен случай, когда беркут утащил с собой даже детёныша бурого медведя. Птица очень сильная и способна переносить по воздуху добычу, равную собственному весу. То есть 4-5 кг свежайшего мяса хищник несёт в своих когтях абсолютно свободно. Крупную и тяжёлую добычу птица переносит частями. Ест и падаль, но предпочитает всё же ловить живых зверей.

Зрение у птицы очень острое. Паря высоко в небе, она видит любую мелкую живность на земле. Но относится это только к светлому времени суток. В темноте глаза хищника теряют свою остроту. Шея подвижная и поворачивает голову почти на 300 градусов. Птица способна различать цвета. Заметив жертву, падает на неё с огромной скоростью, которая может достигать 300 км/ч. Издаёт звонкий клёкот, отдалённо напоминающий собачий лай.



Враги

Врагов у беркута в дикой природе очень мало. На гнёздо может позариться росомаха или бурый медведь. Из птиц никто не осмеливается вступать в противоборство с мощным пернатым хищником. А вот люди, наоборот, стараются уничтожить его. Дело же всё в том, что золотой орёл нападает на домашний скот и птицу. Причём нападению подвергаются совсем молодые телята и птенцы. Поэтому человек уже несколько столетий систематически отстреливает представителей данного вида.

В последние десятилетия во многих странах введены жёсткие ограничения на отстрел беркутов. Это способствует стабилизации численности хищных птиц. В зоопарках золотой орёл адаптируется хорошо, но потомство приносит очень редко. У некоторых народов беркут является священной птицей, а его перья используются в религиозных обрядах.

Как видите птичка весьма впечатляющая .)
Vivostro

Статус: Посетитель
24.08.2014 18:08

Гарпия


Harpia harpija крупная птица: длина 80—90 см, вес самок около 8 кг. На голове у гарпии хохол из широких перьев. Клюв мощный, но узкий, с большим крючком. Лапы огромные с мощными когтями. Крылья широкие и закругленные, хвост умеренной длины, прямо обрезанный. Взрослый наряд гарпии (он надевается в возрасте четырех лет) на голове и шее серый (хохол на затылке черный или темно-серый), на спинной стороне черный с беловатыми каемками на кроющих крыла, пояснице, надхвостье. Гарпия обитает в равнинных тропических лесах Южной и Центральной Америки — от Мексики до центральной части Бразилии. Гнездится гарпия на высоких деревьях, обычно вблизи речных водоемов.
Описание
Гарпия является самой сильной из всех хищных птиц.Длина тела этого орла от 90 до 110 см. Самка весит 7, 5 — 9 кг, более мелкий самец 4-4, 8 кг. Гарпия имеет тёмно-серую спину. Светло-серая голова с большими тёмными глазами и сравнительно некрупным, но мощным чёрным клювом украшена широкими тёмными перьями. В момент возбуждения гарпия приподнимает их почти вертикально на голове наподобие «рожек». У молодых птиц хохол более светлый. Брюхо белое, на оперенных лапах мелкие тёмные полоски. На шее тёмный широкий ошейник. По длинному хвосту идут широкие поперечные полосы серого цвета. Лапы чрезвычайно большие и мощные, способные выдержать очень большой вес, пальцы вооружены очень длинными чёрными когтями.
Распространение
Этот крупный орёл обитает на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки, от Мексики до Бразилии.

Образ жизни
Гарпия - житель тропических лесов Америки, от юга Мексики до юга Бразилии, в горах встречается до 1600 м. Охотится в кронах дерекьев на крупных птиц, древесных млекопитающих - обезьян, опоссумов, ленивцев и других, неожиданно налетая на них из засады и срывая с ветки мощной когтистой лапой. Изредка нападает на наземную добычу, вплоть до мелких оленей мазам (Mazama). Хорошо развитый лицевой диск позволяет предположить высокую роль слуха при выслеживании добычи в полумраке под пологом леса. Практически тот же ареал, те же способы охоты и сходный облик имеет малая или гвианская гарпия (Morphus guianensis), видимо, эти виды расходятся, главным образом, по размерному классу добычи. Свое название эти птицы с необычной внешностью получили в честь персонажей античных мифов - отвратительных птиц с головами старух, внезапно налетавших по велению богов, пожирающих всю пищу и оставляющих после себя непереносимое зловоние. Индейцы называли их крылатыми волками.
Гарпии оседлы, гнезда до 1, 7 м в диаметре они строят на деревьях, обычно возвышающихся над лесом (эмержентах), на высоте 30-60 м.
Численность этого вида, внесенного в Красную книгу, сокращается в связи с вырубками лесов, браконьерством и низкой ре-продуктивностью — каждая пара птиц размножается через год. Пернатые хищники практически не разводятся в неволе. Лишь в 1981 году в Берлинском зоопарке впервые удалось вырастить птенца обыкновенной гарпии.
На Филиппинах обитают представители другой разновидности гарпий. Она была названа английскими орнитологами гарпией-обезьяноедом. Однако, как позднее выяснили ученые, этот хищник питается еще шерстокрылами, летучими мышами, пальмовыми белками и птицами. Жутковатое название «обезьяноед», не способствовавшее популярности этой птицы среди местного населения, с почтением относящегося к приматам, привело к тому, что и без того малочисленный вид стал повсеместно истребляться людьми.[/spoiler]

Питание
Основной пищей гарпии являются ленивцы и обезьяны, а также все крупные и средние животные Южной Америки: агути, носухи, опоссумы, капибары и др. Кроме этого нападают гарпии на попугаев-ара, и являются единственными хищниками, охотящимися на древесных (или цепкохвостых) дикобразов. Из деревень гарпии часто таскают свиней и собак.
Размножение
Гарпия гнездится в кроне высоких деревьев на высоте 50-75 м над землёй, часто возле воды. Широкое гнездо строит из толстых веток и выстилает листьями и мхом. Одно и то же гнездо используется парой по многу лет. Гнездятся гарпии через год. Самка откладывает, как правило, одно желтоватое яйцо. Птенцы развиваются очень медленно и долго находятся на попечении родителей. Возле гнезда взрослые птицы агрессивны, нападают на посторонних, смело прогоняя даже человека. В возрасте 8-10 месяцев птенцы гарпии уже хорошо летают, однако кормиться самостоятельно всё равно не могут и дальше гнездового участка родителей не улетают. Могут голодать до 10-14 дней без вреда для себя.Окончательный наряд приобретают после 4-х лет, с наступлением половой зрелости.
Fellow

Статус: Администратор
24.08.2014 18:14

Белоголовый орлан


Длина тела этой большой птицы около 71-96 сантиметров, размах крыльев – около 168-224 сантиметра. Взрослого белоголового орлана можно легко отличить по его коричневому телу, белому хвосту и голове. Самка белоголового орлана по внешности очень похожа на самца. До достижения зрелости у этих птиц темное оперение, а также белые пятна на теле, хвосте и на перьях крыльев. Белоголовые орланы наименьшего размера были обнаружены во Флориде. Местный взрослый самец белоголового орлана обладал размахом крыльев размером 1,8 м.



Среда обитания
На уменьшение количества белоголовых орланов влияет уничтожение их среды обитания.

Популяция белоголового орлана (Haliaeetus leucocephalus) в значительной мере уменьшилась в середине 20-го века. Причиной такой ситуации стали многие факторы, в том числе потеря среды обитания и использование вредных пестицидов. Белоголовый орлан известен во всем мире как национальная птица Соединенных Штатов Америки. Благодаря совместным усилиям, сегодня популяция белоголового орлана значительно увеличилась, по сравнению с сокращающейся численностью, наблюдаемой в прошлом. Предлагаем Вам ознакомиться с факторами, влияющими на среду обитания белоголового орлана по причине деятельности людей.




Белоголовый орлан – одна из птиц, пострадавших от деятельности человека. Эта большая и удивительная птица предпочитает местности у морского побережья или других водоемов, таких как озера. Белоголовый орлан любит жить в местностях, где есть много рыбы. Его также часто можно встретить в регионах, где нет вмешательства человека.

Белоголового орлана часто можно встретить в регионах Северной Америки. Он предпочитает лиственный лес. Эти птицы выбирают лиственные деревья для насеста и гнездования. В период размножения белоголовый орлан мигрирует на юг из северных регионов Канады или Аляски. Он ищет рыбу для питания, и такая миграция обычно происходит в конце октября.




Белоголовый орлан выбирает свою среду обитания, учитывая тот факт, какое гнездо он желает построить. Эти птицы вьют большие гнезда, глубиной приблизительно 2 фута и шириной около 5 футов. Он обшивает гнездо разнообразными вещами, такими как ветви, трава, мох и др.



Количество белоголовых орланов быстро уменьшалось в середине 20-го века по причине уничтожения их среды обитания. Кроме того, многих этих удивительных птиц незаконно убивали. Эти птицы также напрямую пострадали от вредных пестицидов и использования инсектицида ДДТ. Это привело к тому, что птицы попали в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Поэтому были приняты законы по охране окружающей среды, которые также запретили использование инсектицида ДДТ. Количество белоголовых орланов было восстановлено и 12 июля 1995 г. птицу исключили из списка видов, находящихся под угрозой исчезновения благодаря усилиям по сохранению вида. Тем не менее, существуют данные, что этих птиц в дикой природе продолжают беспокоить. Возможно это происходит по причине использования ловушек и даже по причине разрушения их естественной среды обитания.

Существует много организаций по защите дикой природы, занимающихся проблемой выживания этих птиц. Что Вы можете сделать – так это следить за средой их обитания и местами гнездования, и докладывать в соответствующие организации о любых нарушениях, которые мешают их природному образу жизни. Если каждый человек будет вносить свою лепту в охрану окружающей среды, мы сможем предотвратить вымирание или угрозу исчезновения многих видов.
Vivostro

Статус: Посетитель
24.08.2014 18:23

ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ
Моя ссылка
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
24.08.2014 19:09

Цитата: Vivostro
Гарпия

Вау я такой еще не видел

Добавлено 24.08.2014 19:13

Интересно почему самки всегда масивнее самцов .
Fellow

Статус: Администратор
24.08.2014 19:59

ivan12345

Статус: Посетитель
28.08.2014 21:24

Цитата: Gde moy yogurt?
Интересно почему самки всегда масивнее самцов .


Я думаю, так продумано природой и связано с тем, что самка несёт яйца (организм должен иметь запас питательных веществ для их формирования) и ещё самец меньше, потому, что ему больше приходится охотиться и быть в движении.
Gde moy yogurt?

Статус: Посетитель
23.01.2015 23:17

Интересную картинку нарыл

Narik92

Статус: Посетитель
23.02.2015 08:44

Все орловые))
Retunskiy

Статус: Посетитель
06.06.2015 15:44

У меня во дворе живет очень хищная ворона(без приколов),просто атакует всех круглый год!!!
Добавление сообщения:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 1
krof
Поисковых ботов: 1
Yandex Bot
Гостей: 15
Всех посетителей: 17

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.